18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край11 апреля 2012, 10:52печать

Просроченная рыба во Владивостоке пойдет на корм животным


Горбуша была добыта браконьерами

11 апреля 2012, 10:52, Дейта. В Приморском крае под контролем Россельхознадзора утилизировано около 400 килограммов поставленной с Камчатки некачественной рыбной продукции. Некачественную горбушу переработали на рыбный фарш для корма животных. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Некачественная партия горбуши, которая, к слову сказать, вся имела сильно выраженные признаки нерестового изменения, что говорит о том, что скорее всего она была добыта браконьерским способом в устьях нерестовых рек, была обнаружена во время проведения ветеринарного контроля за поступающей в Приморский край морским транспортом рыбной продукцией.

Так, при осмотре прибывших на теплоходе «Ос Рифер» с Камчатки во Владивосток нескольких партий мороженной рыбы, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было обнаружено 17 мешков с нерестовой горбушей. Несмотря на то, что владелец представил все сопроводительные документы на ввозимую продукцию, на нанесённой на мешках с рыбой маркировке изготовителя отсутствовала дата изготовления, что не позволило идентифицировать поставленную рыбопродукцию с сопровождающими её документами.

Не исключено, что на все 374 килограмма горбуши давно уже истёк срок хранения, и она является просроченной, а потому опасной для здоровья потребителей, продукцией.

По результатам рассмотренного дела об административном правонарушении камчатская компания-поставщик признана виновной в совершении административного правонарушения, поставленные во Владивосток 374 килограмма горбуши  признаны некачественной и опасной продукцией и в настоящее время направлены на промышленную переработку, в результате которой из рыбного неликвида будет выпушен рыбный фарш, который пойдёт на корм животным.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика