Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край11 апреля 2012, 10:52печать

Просроченная рыба во Владивостоке пойдет на корм животным


Горбуша была добыта браконьерами

11 апреля 2012, 10:52, Дейта. В Приморском крае под контролем Россельхознадзора утилизировано около 400 килограммов поставленной с Камчатки некачественной рыбной продукции. Некачественную горбушу переработали на рыбный фарш для корма животных. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Некачественная партия горбуши, которая, к слову сказать, вся имела сильно выраженные признаки нерестового изменения, что говорит о том, что скорее всего она была добыта браконьерским способом в устьях нерестовых рек, была обнаружена во время проведения ветеринарного контроля за поступающей в Приморский край морским транспортом рыбной продукцией.

Так, при осмотре прибывших на теплоходе «Ос Рифер» с Камчатки во Владивосток нескольких партий мороженной рыбы, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было обнаружено 17 мешков с нерестовой горбушей. Несмотря на то, что владелец представил все сопроводительные документы на ввозимую продукцию, на нанесённой на мешках с рыбой маркировке изготовителя отсутствовала дата изготовления, что не позволило идентифицировать поставленную рыбопродукцию с сопровождающими её документами.

Не исключено, что на все 374 килограмма горбуши давно уже истёк срок хранения, и она является просроченной, а потому опасной для здоровья потребителей, продукцией.

По результатам рассмотренного дела об административном правонарушении камчатская компания-поставщик признана виновной в совершении административного правонарушения, поставленные во Владивосток 374 килограмма горбуши  признаны некачественной и опасной продукцией и в настоящее время направлены на промышленную переработку, в результате которой из рыбного неликвида будет выпушен рыбный фарш, который пойдёт на корм животным.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна