18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России11 мая 2012, 21:25печать

Россельхознадзор призвал норвежских импортеров усилить контроль безопасности рыбопродукции


По мнению главы ведомства, позитивную роль может сыграть укрепление связей отраслевых объединений

11 мая 2012, 21:25, Дейта. В резиденции посла Норвегии состоялась встреча руководителя Россельхознадзора Сергея ДАНКВЕРТА с послом Норвегии Кнутом ХАУГЕ,  посвященная обсуждению путей разрешения  технических и организационных проблем в обеспечении безопасности охлажденной рыбы, поставляемой из Норвегии на рынки России и других стран Таможенного союза.

Стороны согласились в необходимости разрешения имеющихся спорных вопросов в максимально короткие сроки. Кнут Хауге передал Сергею Данкверту письмо Службы по надзору за пищевыми продуктами Норвегии (Mattilsynet), в котором выражается согласие на проведение Россельхознадзором и государственными ветеринарными службами других стран-членов Таможенного союза, Казахстана и Белоруссии, инспекции 25 норвежских рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставке продукции на рынок Таможенного союза.

Во время беседы Сергей Данкверт подчеркнул, что оптимальное развитие отношений между контрольно-надзорными органами Таможенного союза и Mattilsynet должно строиться на основе принципа доверия, который подразумевает более активную позицию Mattilsynet в контроле безопасности на предприятиях по переработке рыбы и проведение актуализации списка предприятий-поставщиков по результатам их проверок и итогам лабораторного мониторинга продукции на безопасность.

Как отметил Сергей Данкверт, при этом необходимо учитывать, что охлажденная рыба представляет собой продукцию повышенного риска. Для того, чтобы была выстроена эффективная система контроля безопасности, учитывающая требования законодательств Норвегии, России и Таможенного союза, целесообразно принятие специального документа, регламентирующего действия по обеспечению безопасности норвежской охлажденной рыбной продукции, вырабатываемой для поставки на территорию Таможенного союза.

По мнению главы Россельхознадзора, в повышении уровня безопасности норвежской рыбной продукции, поступающей на российский рынок, позитивную роль может сыграть дальнейшее укрепление связей ассоциаций и союзов, объединяющих норвежских экспортеров и российских импортеров.

Стороны согласились, что возникшие проблемы носят технический характер и не могут повлиять на динамичные, позитивные и конструктивные отношения, сложившиеся между Россией и Норвегией.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Василий00:46, 12 Мая 2012
    а что норвежцы импортируют? (заг)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика