18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край11 августа 2011, 13:14печать

У коммерсантов во Владивостоке конфисковали почти 8 тонн продуктов питания


По факту возбуждено два дела об административном правонарушении

11 августа 2011, 13:14, Дейта. Как сообщил РИА «дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, прокуратурой Первореченского района Владивостока и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю на одной из контейнерных площадок Владивостока обнаружено около 8 тонн пищевой продукции, потенциально опасной для здоровья потребителей. Вся продукция изъята, возбуждено два дела об административном правонарушении.

В при проведении контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению норм законодательства при обороте и хранении пищевой продукции, её безопасности для здоровья потребителей, сотрудниками Первореченской прокуратуры и Россельхознадзора на расположенной по улице Снеговая контейнерной площадке обнаружено 7899 килограммов море- и мясопродукции сомнительных качества и безопасности.

Так, в первом контейнере проверяющими выявлено 227 килограммов морепродуктов, это мясо краба, осьминог, трубач и рыба лососёвых пород, без маркировки изготовителя, удостоверений качества и безопасности, без документов, подтверждающих прохождение продукцией ветеринарно-санитарной экспертизы. Во втором контейнере было обнаружено хранение полутуш свинины в отсутствие действительных ветеринарно-сопроводительных документов.

В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности, установленных сроков годности, маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

По  информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время вся сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение. Возбуждено два дела об административном правонарушении.


ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика