18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край11 сентября 2014, 08:40печать

ОАО «Рефсервис» парализовало поставки рыбы из Владивостока


Вице-губернатор Приморья дал сутки на урегулирование кризиса

11 сентября 2014, 08:40, Дейта. На рейде Владивостока находятся шесть судов, в трюмах которых порядка 40–42 тысяч тонн рыбы, предназначенной для отправки в европейскую часть страны. Вместе с тем холодильники в портах Владивостока полностью забиты из–за несвоевременной подачи рефрижераторных секций, сообщает ИА «Дейта».

Сложившаяся ситуация послужила темой экстренного совещания у вице–губернатора Приморского края Сергея СИДОРЕНКО с участием рыбопромышленников, портовиков и железнодорожников, которое состоялось 10 сентября 2014 года в администрации Приморского края.

Как прокомментировал корреспонденту ИА «Дейта» вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, все участники совещания высказали неудовлетворенность работой «Рефсервиса», так как компания не выполняет постановление Правительства РФ о создании благоприятного режима доставки рыбной продукции в европейскую часть страны. Компании дали сутки для поиска пути решения сложившейся ситуации. Если за это время никаких предложений не поступит, то мы обратимся с жалобой в российское правительство.

По официальной информации представителя ОАО «Рефсервис» (дочернее общество ОАО «РЖД»), на Дальнем Востоке сосредоточено порядка 110 единиц рефрижераторных секций. Отметим, что 3 сентября 2014 года в рамках совещания с участием первого вице – губернатора Приморского края Александра КОСТЕНКО и вице–губернатора Сергея Сидоренко железнодорожники сообщили о наличии 400 единиц рефсекций.

Несмотря на заявления железнодорожников, по состоянию на 10 сентября 2014 года, склады и холодильники во Владивостоке полностью забиты, а отгрузка рыбы в европейскую часть страны затруднена из–за несвоевременной подачи рефсекций, которая происходит по ряду причин.

Во–первых, из–за нехватки подвижного состава, фактически на Дальнем Востоке на текущий момент находятся только 10 рефсекций. Во–вторых, ОАО «Рефсервис» рекомендует заключать договора не напрямую, а через посредников. Стоимость рефсекции при этом увеличивается на 50 тысяч рублей. Помиом этого провозная плата за доставку рыбопродукции по железной дороге увеличилась с июня 2014 года на 70%. 

Отметим, что вице–премьер РФ Аркадий ДВОРКОВИЧ в рамках совещаний о реализации мер экономического характера, направленных на обеспечение сбалансированности товарных рынков и недопущение ускорения роста цен на продовольствие и сельскохозяйственную продукцию поручил выработать меры по увеличению рыбной продукции на внутреннем рынке, а также по снижению затрат на перевозку рыбы железнодорожным транспортом.

Читайте далее: Дворкович дал ряд поручений по рыбной отрасли в связи с торговым эмбарго

Напомним, что 6 августа, президент РФ Владимир ПУТИН подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». 7 августа вслед за указом последовало постановление правительства РФ о введение запрета на импорт из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. В список попали говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты.

Перечень продукции, запрещенной к ввозу в Россию ЗДЕСЬ

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика