18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край11 ноября 2014, 14:58печать

Любимые места браконьеров в Приморье отдадут рыбакам


Осталось дождаться отмены моратория

11 ноября 2014, 14:58, Дейта. В Приморском крае рыболовные участки, которые страдают от браконьерства, будут переданы рыболовам-любителям. Об этом ИА «Дейта» сообщили на пресс-конференции, посвященной итогам путины в 2014 году.

Напомним, что уже три года существует мораторий на проведение конкурсов по распределению рыболовных участков для спортивных рыбаков. Это решение было принято президентом, когда правительство озаботилось проектом закона о спортивном рыболовстве. Вследствие чего, было решено до принятия закона никаких конкурсов не проводить.

В связи с многочисленными обращениями от любителей рыбалки в Приморье был поднят вопрос о снятии моратория. Также отметим, что поступали просьбы от самого губернатора и департамента рыболовного хозяйства сформировать участки для спортивного рыболовства.

«Когда мораторий будет отменен на федеральном уровне, будут рассмотрены все уже имеющиеся обращения и просьбы», сообщил ПЕРЕДНЯ.

Также директор департамента отметил, что надеется бороться с незаконным браконьерством путем передачи участков рыбакам для спортивно-любительского лова.

«В связи с тем, что уже в течение 20 лет работают два завода на Хасане, в этом году по решению комиссии было принято организовать промышленный лов в Амурском заливе. Я думаю, что этого момента ждали многие промышленники. И я надеюсь, что к этому времени будет снят мораторий и, мы сможем сформировать несколько участков для спортивно-любительского лова. Эта тема актуальна, потому что, то давление браконьерства, которое присутствует на реках Хасанского района, говорит о том, что ресурс есть, но используется он незаконным путем. Его изымают браконьеры, с которыми идет постоянная борьба и в этом задействованы все правоохранительные службы», - сообщил Александр ПЕРЕДНЯ.

По данным охранных органов, изъято более 70 километров сетей, заведено порядка 30 тысяч протоколов, заведено 26 уголовных дел. Отметим, что некоторые браконьеры, дабы избежать уголовной ответственности, привлекают к торговле несовершеннолетних.

Директор департамента также добавил, что для представителей коренных малочисленных народов комиссия сделала все возможное, чтобы увеличить те объемы квот, которые были получены в 2013 году.

«Если в прошлом году коренным малочисленным народам было выделено около 20 тонн лососевых, то в этом году было принято два решения анадромной комиссии, согласно которым было предоставлено порядка 125 тонн, а всего, по итогам надбавки 145 тонн», - сказал ПЕРЕДНЯ. «Судя по отчетным данным, освоение добычи малочисленными народами достигает всего 46 процентов. Это говорит о том, что объем лосося остается полностью не освоенным. Этот ресурс мог бы быть передан любителям спортивной рыбалки, либо промышленности. По спортивному лову в этом году объемы добычи незначительные – 39 тонн, освоение также неполное».

Фото: www.sportfisher.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика