18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России11 ноября 2015, 21:29печать

Россия и Южная Корея намерены развивать инвестиционное сотрудничество в рыбной сфере


Глава Росрыболовства Илья Шестаков провел встречу с Послом Республики Корея в России Пак Ро Бёком

11 ноября 2015, 21:29, Дейта. Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья ШЕСТАКОВ провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Российской Федерации Пак Ро Боком, сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

Открывая встречу, Илья Шестаков отметил важность укрепления двусторонних отношений между двумя странами в области рыбного хозяйства на основе действующих межправительственных соглашений. Глава Росрыболовства подчеркнул, что российская сторона заинтересована в активизации инвестиционного сотрудничества и привлечении корейских инвестиций в развитие рыбохозяйственного комплекса на Дальнем Востоке России.

«Мы готовы обсуждать различные варианты такого инвестирования. На наш взгляд, сегодня существуют все возможности для развития взаимовыгодного сотрудничества как между странами, так и между инвесторами», – сказал Илья Шестаков. По его словам, перспективными являются проекты строительства объектов портовой инфраструктуры, в том числе холодильных и рыбоперерабатывающих мощностей, в дальневосточных регионах.

Реализация таких проектов будет способствовать укреплению двустороннего взаимодействия в области рыбного хозяйства между Россией и Республикой Корея, добавил руководитель Росрыболовства.

Посол Республики Корея в России Пак Ро Бек поддержал необходимость и значимость укрепления инвестиционного сотрудничества. Он сообщил, что Правительство Республики ведет обсуждение с потенциальными корейскими инвесторами.

В ходе переговоров также был поднят вопрос взаимодействия в сфере предотвращения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов (ННН-промысла). Пак Ро Бёк проинформировал о проводимых корейской стороной мерах по практической реализации Межправительственного соглашения по ННН-промыслу от 22 декабря 2009 года.

По итогам встречи стороны договорились подробно обсудить аспекты двустороннего сотрудничества на предстоящей 25-й сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству, которая состоится в ближайшее время в городе Сеуле.

Отметим, что взаимоотношения России и Республики Корея в области рыбного хозяйства базируются на Соглашении между Правительством СССР и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 16 сентября 1991 года и Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в области предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов (ННН-промысел) от 22 декабря 2009 года.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: пресс-служба Росрыболовства

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика