18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край12 января 2011, 18:27печать

Судно, освобожденное изо льдов Охотского моря, вернулось в Приморье


Это был первый случай попадания научного судна в ледяную ловушку

12 января 2011, 18:27, Дейта. Освобожденное из ледового плена в Охотском море научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" в среду вернулось в Приморье и в ближайшее время пришвартуется во Владивостоке, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-центр), которому принадлежит судно, Константин Осипов.

Тридцать первого декабря помощь запросили попавшие в ледовый плен в Охотском море плавбаза "Содружество", транспортный рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и траулер "Мыс Елизаветы". "Адмирал Макаров" вывел изо льдов суда "Мыс Елизаветы" и "Профессор Кизеветтер".

"За всю историю ТИНРО это первый случай попадания судна в ледяную ловушку. Экспедиции проводились и в более холодных водах в арктических и антарктических морях, однако обострившиеся климатические условия позволяют назвать ситуацию форс-мажорной. Для выяснения деталей будет работать специальная комиссия", - сказал Осипов.

Научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" работало в Охотском море на сельдевой путине. На борту - 48 членов экипажа, в том числе научная группа, собирающая биостатистические данные. За то время пока "Профессор Кизеветтер" находился в ледовой ловушке, инцидентов не было, члены экипажа, будучи уже опытными моряками, были спокойны, запасов топлива и других материалов было достаточно, добавил собеседник агентства. РИА Новости

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика