18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHСахалинская область12 февраля 2016, 17:35печать

Прокуратура отчиталась о компенсации морального вреда морякам "Дальнего Востока"


Но вопросы остаются

12 февраля 2016, 17:35, Дейта. По искам Дальневосточного транспортного прокурора суд взыскал более 3 миллионов рублей в счет компенсации морального вреда пострадавшим при гибели судна «Дальний Восток» в Охотском море.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Напомним, что 2 апреля 2015 года в Охотском море затонуло рыбопромысловое судно – большой автономный траулер морозильник «Дальний Восток», принадлежащий ООО «Магеллан», на борту находилось 132 человека. Из них 57 человек погибли, 63 спаслись, 12  пропали без вести. 

Вопреки требованиям Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации, Международной конвенции по охране человеческой жизни на море судовладельцем не обеспечены безопасные условия труда, в момент аварии судно было оборудовано спасательными средствами лишь в расчете на 120 человек.

Как следует из сообщения пресс-служба ДВТП, сахалинский транспортный прокурор направил в интересах пострадавших иски о компенсации морального вреда, причиненного при гибели траулера «Дальний Восток». По результатам их рассмотрения требования прокурора удовлетворены с учетом позиции пострадавших, принимавших участие в судебном разбирательстве, с судовладельца взыскано более 3 миллионов рублей.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», по словам одного из моряков БАТМ «Дальний Восток», выжившего в кораблекрушении, суммы исков по компенсации морального вреда в среднем составляет 1 – 1,5 миллиона рублей, но Южно-Сахалинский городской суд, который рассматривает эти иски, назначает всем истцам стандартную сумму – сто тысяч рублей. Кстати, такая сумма сопоставима со стоимостью морского спасательного костюма, которых на «Дальнем Востоке» хватило не на всех.  Если предположить, что каждому истцу было выплачено по сто тысяч, то, таким образом, трех миллионов рублей хватило на компенсации только примерно половине выживших рыбаков. Другая половина, судя по всему, не согласна с такой унизительной суммой. 

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото ИА "Дейта"
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • дин19:23, 12 Февраля 2016
    Чтобы оценивать моральный ущерб надо,по меньшей мере, иметь представление о ней! Но это за пределами представлений о российском судопроизводстве.
  • капитан14:27, 15 Февраля 2016
    как всегда насмешили походу козлы с магелана взяток судьям больше ддали ииэээххвечная память рыбакам морякам ЗА ТЕХ КТО В МОРЕ
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика