18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток12 августа 2010, 14:35печать

Рыбацкие объединения готовят предложения по судостроению


Эффективность обеих отраслей должна возрасти, благодаря новым решениям

12 августа 2010, 14:35, Дейта. Как уже сообщало РИА «Дейта», Президентом РФ Дмитрием Медведевым подписано поручение о внесение в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», изменений,  предусматривающих закрепление за вновь построенными на отечественных судостроительных предприятиях промысловыми судами квот добычи (вылова) водных биоресурсов, обеспечивающих их окупаемость в десятилетний период.

Магаданская ассоциация рыбопромышленников в своем обращение в адрес Президента РФ выразила надежду на взвешенный, продуманный и тщательно проработанный подход к решению вопроса, исключающий дестабилизацию правоотношений в сфере рыболовства.

Как отмечает Президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов, введение нового вида квот «под киль» потребует изменения концепции Федерального закона «О рыболовстве…», поскольку закрепление квот за судами, а не за участниками правоотношений в области рыболовства, никак не вписывается в действующую систему правового регулирования.

«Мы разделяем в полной мере важность и актуальность задачи по развитию и поддержке отечественного судостроения, - продолжает Михаил Котов, - однако её проведение не должно перечеркивать те достижения, которые обеспечивает уже сформированный механизм закрепления за рыбаками квот вылова водных биоресурсов и рыбопромысловых участков на длительный период».

По словам Президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, уже в ближайшее время от имени Координационного Совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока будут направлены расчеты и предложения, позволяющие исполнить поручение Президента РФ комплексно, без ущерба для рыбаков.

Как пояснил Герман Зверев, «Дмитрий Медведев не предлагает ухудшить правовые условия ведения рыболовного бизнеса, он ждет системного юридического и финансового решения, которое повысит эффективность двух сегментов экономики – рыболовства и судостроения. В последние двадцать лет эти отрасли разделила экономическая пропасть».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика