18+
Об издании2 июля 2016, суббота, 17:21
ВАЖНО
Приложения
ДЕЙТА FISHИнтервьюПриморский край12 сентября 2014, 15:33печать

Представитель Сената США: «С ННН-промыслом нужно бороться сообща»


Дэвид Балтон в интервью ИА «Дейта» о проблеме браконьерства и о последствиях эмбарго

12 сентября 2014, 15:33, Дейта. Во Владивостоке открылось 25-е заседание российско–американского Межправительственного консультативного комитета (МКК) по рыболовству, которое проходит с 10 по 12 сентября на базе Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета. В беседе с корр. ИА «Дейта» заместитель секретаря сената по проблемам океанов и рыболовству, глава американской делегации во Владивостоке Дэвид БАЛТОН рассказал о том, насколько опасен ННН-промысел для России и США, о предварительных итогах заседания и о том, насколько пострадали компании США из-за международных проблем.

- Дэвид, как Соединенные Штаты планируют решать проблему браконьерства в морских водах?

Дэвид БАЛТОН: Мы сейчас активно работаем над тем, чтобы решить этот очень злободневный для нас вопрос. На данный момент наша делегация прибыла во Владивосток, чтобы путем переговоров найти способы решения этой проблемы для обеих стран. На данный момент мы работаем над соглашением, которое поможет нам бороться с незаконным ННН-промыслом в водах Тихого океана. Надеюсь, что мы сможем как можно скорее прийти к соглашению, и тогда уже у нас в руках будет инструмент для борьбы с незаконным рыболовством. Более подробно уже можно будет говорить по завершению нашей встречи.

- Какую угрозу это несет для рыбной промышленности США?

Дэвид БАЛТОН: Ну, хочу заметить, что это проблема не только для США, но и для России. Незаконная ловля рыбы автоматически значительно снижает цены на продукцию легальных предпринимателей. А это получается уже несправедливая конкуренция. И, конечно, это также имеет отношение непосредственно к государственным бюджетам стран. К тому же, к сожалению, неиссякаемых запасов рыбы, как и всех ресурсов в мире, нет. Поэтому это очень большая проблема, и не только для США и России, но и для всего мира. Если говорить конкретно про северные воды Тихого океана и Берингово моря, то браконьеры из разных стран покушаются на живые ресурсы, а затем отправляют их на свой рынок, а иногда и на американский. И все это обходя закон. С этим мы и пытаемся бороться.

IMG_4175.JPG

- Достигли ли вы соглашения с российской стороной по поводу разделения зон по управлению живыми ресурсами в Беринговом море?

Дэвид БАЛТОН: Да, мы сделали это еще 1990 году, при Советском союзе. Были заключены договоренности по вопросу границы.

- Сейчас не возникает с этим проблем?

Дэвид БАЛТОН: Нет. Есть некоторые недопонимания, но они не существенные, ничего серьезного.

- 25-ое заседание МКК по рыболовству проходит в напряженной политической обстановке, тем не менее, насколько продуктивно проходят переговоры?

Дэвид БАЛТОН: Как Вы знаете, заседание продлится до 12 сентября, поэтому насколько продуктивно они прошли, будет известно позже. Могу отметить, что есть положительный прогресс. И также скажу, что, несмотря на политическую напряженность между правительствами наших стран, у нас есть общие интересы, общие проблемы, которые мы сможем решить только вместе. И это мы как раз и пытаемся сделать.

- Какими будут следующие шаги по противодействию незаконному, нерегулируемому промыслу?

Дэвид БАЛТОН: Мы делаем сразу несколько вещей. Мы договариваемся с разными странами, например, с Россией о том, чтобы решать эту проблему сообща. Также, мы проделываем большую работу по этому вопросу в Штатах, чтобы не допустить «потери лица» американских брендов и так далее.

IMG_4176.JPG

- В начале августа Владимиром Путиным были введены продовольственные санкции в отношении стран Запада и США в том числе. Насколько российские санкции ударили по рыбному бизнесу в США?

Дэвид БАЛТОН: Безусловно, некоторые компании, которые экспортировали морские ресурсы в Россию, пострадали из-за запретов, которые наложило российское правительство. Да, я согласен, у нас возникли проблемы, но, тем не менее, мы продолжаем искать пути мирного регулирования и решения возникших проблем. Мы пытаемся договориться.

IMG_4177.JPG

IMG_4171.JPG

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Российско-американские переговоры о рыболовстве начались во Владивостоке

Представитель Сената США попросил отменить антиамериканские санкции во Владивостоке

Побробности Читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
Хунхуз08:30, 13 Сентября 2014
Возверните 50 тыщ кв.км Берингова моря.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1864.02
EUR:71.2971.05
CNY:96.6096.14
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Сергей Масленников, сотрудник Института биологии моря ДВО РАН
"Есть способы вести дражный промысел с причинением минимального вреда окружающей среде, но этого никто не делает"
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
1 июля 2016
Дрифтерный промысел запрещен с 1 января 2016 года
1 июля 2016
Очередной административный барьер грозит отрасли многомиллионными убытками
30 июня 2016
Пользоваться навигатором они не умеют
30 июня 2016
Эксперт: внятной альтернативы законопроекту, предложенному Росрыболовством, нет
29 июня 2016
Расследование ИА «Дейта» привело к любопытным результатам
29 июня 2016
650 тонн нерки и чавычи обработано Владивостокским рыбным портом
29 июня 2016
В медиапространстве разгорелись «причальные войны»
28 июня 2016
Ущерб составил 1,5 миллиона рублей
28 июня 2016
Предложенная корректировка законодательства снимет давнюю «головную боль»
28 июня 2016
Но деньги на зарплаты есть - СК
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100