18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHСахалинская область12 ноября 2015, 16:15печать

На Сахалине набирает обороты проект "доступная рыба"


Власти островного региона обеспечивают рыбакам-любителям возможность легально продавать свои уловы

12 ноября 2015, 16:15, Дейта.

Власти островного региона обеспечивают рыбакам-любителям возможность легально продавать свои уловы. С этой целью в рамках регионального проекта «Доступная рыба» создаются пункты для торговли рыбопродукцией и морепродуктами. Площадкой для отработки нововведения стали села Долинского и Корсаковского районов – Стародубское, Взморье, Охотское, Озерское, где традиционно ведется незаконная продажа даров моря, сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Как считает заместитель председателя Правительства Сахалинской области Игорь БЫСТРОВ, примерно половина цены нелегальной рыбопродукции - «плата за страх». Чтобы решить эту проблему в интересах жителей области, ведется работа по легализации, как рыбалки, так и торговли.

- Мы хотим сделать так, чтобы люди имели возможность спокойно ловить и продавать свой улов, а другие могли ее спокойно покупать, - говорит Игорь Быстров.

Поэтому сахалинцам и курильчанам будут выдавать бесплатные разрешения на вылов и продажу водных биоресурсов. Обо всем этом речь шла на встрече Игоря Быстрова с жителями села Взморье.

Срок действия разрешения - 30 дней с момента выдачи. Его может получить любой житель области, предъявив паспорт. При наличии разрешения в рамках спортивного и любительского лова человек имеет право выловить, например, не более 15 экземпляров краба колючего и в дальнейшем реализовать его.

- Самок краба вылавливать и продавать запрещено, – уточнил Игорь Быстров во время встречи. - Лучше с этим не экспериментировать.

К путевке будут прилагаться отрывные талоны, предназначенные для отчета перед контролирующими органами. Если человек выходит на лов или продажу биоресурсов, то он должен в талоне обязательно указать свое имя и фамилию, номер талона и путевки, дату ее выдачи, а также количество добычи. В противном случае при проверке документов сотрудники контролирующих органов посчитают действия гражданина незаконными со всеми вытекающими последствиями. Для продажи добытой продукции в этих селах будут отведены специальные места. 

Первые документы жители Стародубского, Взморья, Охотского и Озерского получат уже 16 ноября. В дальнейшем сотрудники многофункциональных центров будут раз в месяц посещать эти населенные пункты и выдавать разрешения. Также все желающие смогут оформить такие документы непосредственно в многофункциональных центрах.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика