18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край13 января 2015, 10:26печать

Росрыболовство возьмет под опеку крымский университет


Учебный флот России пополнится еще одним парусником

13 января 2015, 10:26, Дейта. Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 5 января подписал указ о создании нового университета – федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Керченский государственный морской технологический университет» (г. Керчь, республика Крым), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт правительства.

Новый российский вуз станет подведомственным учебным заведением Федерального агентства по рыболовству, в ведении которого уже находятся пять морских университетов и 12 их филиалов.

Из текста распоряжения следует, что в Керченском университете будут реализовывать образовательные программы высшего и среднего профессионального образования, а также осуществлять научную деятельность.

В документе говорится, что Росрыболовству, осуществляющему теперь функции и полномочия учредителя, совместно с Росимуществом необходимо будет осуществить мероприятия, связанные с созданием учебного заведения.

Ректор вуза Евгений Масюткин в интервью региональному изданию рассказал, что до открытия федерального госуниверситета почти год велась активная работа совместно со специалистами Росрыболовства и Минобразования.

По словам ректора Керченского государственного морского технологического университета, скоро в Керчь зайдет барк «Крузенштерн», который заберет на практику 25 студентов вуза. А в январе начнутся переговоры об организации учебной плавательной практики на «Палладе» и «Седове».

Евгений Масюткин также отметил, керчане очень надеются, что новое руководство сможет ввести в эксплуатацию печально известный учебный фрегат «Херсонес», который уже почти десять лет стоит в порту из-за спора между судовладельцем и арендатором.

Несомненно, возрожденный алый парусник, смог бы стать еще одним символом России и гордостью нашего учебного флота. Напомним, что сейчас в ведомстве Росрыболовста находятся три учебных парусных судна, на которых плавательную практику проходят будущие капитаны со всей страны. Барк «Крузенштерн» приписан к Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, барк «Седов» - к Мурманскому техническому университету, а фрегат «Паллада» - к Дальрыбвтузу.

Отметим, что в конце января все парусники отправятся в историко-мемориальную экспедицию, посвященную 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Мы рады, что в российской системе образования появился еще один вуз. Дальрыбвтуз готов оказать любую поддержку Керченскому государственному морскому технологическому университету для его скорейшей адаптации и интеграции в нашу систему», - рассказала ИА «Дейта» проректор по учебной работе Дальрыбвтуза Светлана Лисиенко. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика