18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток13 февраля 2013, 12:45печать

Новый порядок регистрации маломерных рыболовных судов не снимет имеющуюся проблему


Остаются вопросы, которые требуют законодательного регулирования

13 февраля 2013, 12:45, Дейта. На еженедельном оперативном совещании у Первого заместителя Министра Игоря МАНЫЛОВА в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз) с участием Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) и Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс) были рассмотрены проблемы, связанные с необходимостью регистрации, классификации и освидетельствования маломерных рыболовных судов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

Минсельхозом России было поручено Росрыболовству организовать разъяснительную работу с владельцами маломерных судов, осуществляющих рыболовство.

4 февраля 2013 года в Росрыболовстве проведена видеоконференция с участием представителей Минтранса России, Российского морского регистра судоходства, Российского Речного Регистра, которые ответили на вопросы рыбаков, представителей органов АПК субъектов Российской Федерации по данному вопросу. В ходе видеоконференции заместителем руководителя Росрыболовства Василием СОКОЛОВЫМ было предложено Минтрансу России рассмотреть возможность изменения порядка регистрации, классификации и освидетельствования до маломерных судов, ранее зарегистрированных в ГИМС МЧС России.

8 февраля 2013 года в Департаменте регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России состоялось очередное совещание с участием представителей центрального аппарата Росрыболовства, руководства Волго-Каспийского территориального управления, Минсельхоза Республики Калмыкия по обсуждению сложившейся ситуации.

Представители Минтранса России подтвердили возможность осуществления регистрации маломерных судов, ранее зарегистрированных в ГИМС МЧС России, на основании заявления, к которому должны прикладываться ранее выданный судовой билет и подтверждение ГИМС МЧС России об исключении маломерного судна из реестра маломерных судов или из судовой книги ГИМС МЧС России. Выданный после регистрации судовой билет позволит получить в территориальных органах Росрыболовства разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Однако следует отметить, что после регистрации маломерного судна и прав на него маломерное судно все же подлежит освидетельствованию уполномоченной организацией, по результатам которого в судовом билете должна быть сделана отметка о годности судна к плаванию. Как отметили коллеги из Минтранса России, соответствующие письма с пояснениями были направлены в субъекты Российской Федерации.

Вместе с тем данное решение не снимет имеющуюся проблему. Остаются вопросы, которые требуют законодательного регулирования. Также необходимо проведение разъяснительной работы с владельцами маломерных судов, в том числе со стороны органов АПК субъектов Российской Федерации.

Минсельхоз России и Росрыболовство совместно продолжают еженедельный мониторинг ситуации и взаимодействие с Минтрансом России по решению данного вопроса.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика