18+
23 февраля 2017, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ Мире13 февраля 2013, 13:10печать

Американцы пожаловались на Ассоциацию добытчиков минтая в третейский суд


Подана апелляция на отчёт об экологической сертификации промысла минтая по стандартам MSC

13 февраля 2013, 13:10, Дейта. 12 февраля 2013 года в Морской попечительский совет (Marine Stewardship Counsel, MSC) поступила апелляции на итоговый сертификационный отчёт о промысле минтая в Охотском море. Апелляцию направила Ассоциация американских добытчиков рыбы (At-Sea Processors Association, APA), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Ассоциацию добытчиков минтая (АДМ).

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 22 января 2013 года на сайте MSC был опубликован итоговый сертификационный отчет о промысле минтая в Охотском море, подготовленный крупнейшей международной сертификационной компанией Intertek Moody Marine. С 2008 года Intertek Moody Marine работала с российской Ассоциацией добытчиков минтая и тщательно изучала прогнозирование популяции минтая и управление промыслом минтая в Охотском и Беринговом морях.

Как говорится в пресс-релизе APA, американская ассоциация считает, что в итоговом сертификационном отчёте не учтены некоторые негативные явления на российском промысле минтая. В частности, в апелляции высказано предположение о наличии ННН-промысла минтая. Кроме того, в апелляции поставлена под сомнение полнота и добросовестность системы наблюдателей в море.

В настоящее время входящие в американскую ассоциацию добытчиков предприятия  контролируют мировой рынок филе минтая морской заморозки, а также оказывают монопольное давление на цену минтаевого сырья. Конкуренция невыгодна американским добытчикам минтая, которые всеми способами пытаются вытолкнуть продукцию Охотоморской минтаевой путины с рыбного рынка, располагая неограниченными ресурсами, как то, штаб-квартира в Сиэттле и Вашингтоне, официально зарегистрированная лоббистская группа в Конгрессе США, ежегодный бюджет 50 миллионов долларов США.

Отметим, что 12 февраля 2013 года АДМ направила официальное уведомление в MSC, в котором проинформировала о дальнейших действиях по реализации Плана улучшения промысла минтая в Охотском море.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 20 февраля 2013 года в ходе заседания Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию Ассоциация добытчиков минтая выскажет предложения по организации взаимодействия Ассоциации добытчиков минтая и Морской программы WWF (Global Fisheries Programme WWF) при реализации Плана улучшения промысла минтая в Охотском море.

Как заявил президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ, «мы готовы высказать свою точку зрения на предлагаемый WWF проект независимых наблюдателей и продолжить совместную детальную проработку этой идеи».   

В настоящее время 15% мирового вылова имеют сертификат MSС (42% мирового вылова лосося, 40% мирового вылова белой рыбы, 85% вылова холодноводной креветки).

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat