18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHКамчатский край13 марта 2013, 14:47печать

Капитан рыболовного сейнера на Камчатке ответит за смерть шестерых подчиненных


В результате шторма кунгас перевернуло

13 марта 2013, 14:47, Дейта.  

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено второе уголовное дело в отношении бывшего капитана малого рыболовного сейнера ОАО «Колхоз Октябрь». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
 
По версии следствия, 17 августа 2010 года капитан малого рыболовного сейнера (МРС -150), получив сообщение от дежурного диспетчера ОАО «Колхоз Октябрь» об ухудшении гидрометеорологической обстановки, не принял мер к эвакуации работников ставного морского невода, находящихся на маломерном судне - несамоходном морском кунгасе. В результате шторма в акватории Охотского моря в районе рыбопромыслового участка Соболевского района кунгас перевернуло, что привело к смерти шести работников предприятия в результате утопления и причинения тяжкого вреда здоровью одному из оставшихся в живых. Тело восьмого работника не было обнаружено.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, в декабре 2011 года приговором суда капитан судна признан виновным в нарушении правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть шести рыбаков и причинении тяжкого вреда здоровью. Ему было назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
 
В связи с тем, что принятыми мерами местонахождение восьмого рыбака бригады ставного морского невода не установлено, он считался пропавшим без вести при очевидных обстоятельствах. Решением Шилкинского районного суда Забайкальского края от 06.11.2012 года он объявлен умершим в результате несчастного случая, в результате нарушения капитаном судна правил техники безопасности и иных правил охраны труда. Данное решение послужило основанием для возбуждения второго уголовного дела в отношении бывшего капитана судна.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика