18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России13 мая 2015, 15:00печать

ВАРПЭ считает "Рыбный союз" иностранным агентом


Минюст РФ проверит "рыбное лобби" импортеров

13 мая 2015, 15:00, Дейта. В конце апреля в Министерство юстиции Российской Федерации поступило обращение Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) о проверке некоммерческой организации Союз предприятий, осуществляющих деятельность в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный союз», сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Fishnet. Отраслевое объединение рыбопереработчиков подозревают не только в давлении на органы исполнительной власти, но и в том, что оно выполняет функции иностранного агента. Получить оперативный комментарий Минюста РФ без официального запроса не удалось.

Отметим, что в соответствии с российским законодательством, некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента получает денежные средства или иное имущество от иностранных государств, их госорганов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан или российских юридических лиц, получающих деньги от таких источников. А источником формирования имущества некоммерческой организации, которая не занимается предпринимательской деятельностью, являются единовременные и регулярные поступления от учредителей, участников и членов. Вместе с тем ни на сайте Минюста, ни на сайте «Рыбного союза» нет отчётов о деятельности организации за 2014-2015 годы. Согласно ст. 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» отчет о деятельности НКО подается в срок до 15 апреля и публикуется на портале Минюста, либо в СМИ.

При этом в состав Рыбного союза входят организации, учредителями и участниками которых являются юридические лица иностранных государств. В их числе ООО «ФлайФиш» учреждено ТОО «Хусторн» (Эстония), ООО «Табрин» (Эстония), ООО «Ватерлок» (Эстония); ЗАО «Мурманскторгснабсервис» – «Kirkenes Trading & Supply» (Дания); ООО «Рыбные мануфактуры Мурманск» – ООО «АгамаРыбные мануфактуры» – A.L.Agama Group Limited (Кипр); ООО «Вичунай-Русь» – ЗАО «ВичюнуГрупе» (Литва); ООО «Си Прод» – Компания с ограниченной ответственностью Сисайд Менеджмент Лимитед (Мальта); ООО «Агама» – A.L. Agama Group Limited (Кипр); ООО «Альбатрос Си Фуд Продакшин» – Альбатрос СиФуд АПС (Дания); ООО «Тресковый берег» – «Ит-Комерсио Интернасионал С.А» (Португалия); ООО «Уренхольт» – Компания с ограниченной ответственностью «Уренхольт Фуд Сервис Холдинг Лимитед» (Кипр). Всего "Рыбный союз" насчитывает 33 предприятия.

По оценке наблюдателей, введение США и ЕС антироссийских экономических санкций сопровождается особой политикой в сфере торговли рыбопродукцией. Опираясь на активную поддержку отраслевых объединений, страны ЕС расширяют поставки в Россию непереработанной мороженной рыбы с целью получения сырьевого контроля над отечественными рыбоперерабатывающими предприятиями и сокращения внутреннего рынка для отечественных рыбодобывающих предприятий. В итоге импортное сырье конкурирует с российской мороженой рыбой и выталкивает дальневосточную рыбу с рынков европейской части России. К слову сказать, по данным Роспотребнадзора, некачественная и небезопасная рыбопродукция имеет преимущественно импортное происхождение.

Еще одна претензия ВАРПЭ к "Рыбному союзу" – агрессивное давление на органы исполнительной власти, принимающие решения в рамках заседаний рабочих групп в Минсельхозе России и совещаний в Правительстве РФ, которое активизировалось после утраты позиций представителей объединения в общественных советах при Минсельхозе России и Росрыболовстве.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 26 и 27 июня 2014 года были подписаны приказы об утверждении новых составов общественных советов, куда не вошли ни председатель Некоммерческой организации «Рыбный союз» Юрий АЛАШЕЕВ, ни исполнительный директор – Сергей ГУДКОВ. Более того из состава общественного совета при Росрыболовстве выведены члены объединения: заместитель генерального директора ООО «МАГУРО» Александр ФИЛИППОВ и Тимур МИТУПОВ, возглавлявший информационно-аналитическую группу ООО «Норге-Фиш».

Читайте подробности на ДЕЙТА FISH

Фото: moiryby.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика