18+
16 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток13 июля 2010, 10:37печать

Премьер Путин придумал, как эффективно выловить всю рыбу


Он предложил рыбакам подготовить поправки в законы о рыболовстве и госгранице

13 июля 2010, 10:37, Дейта. На Камчатке 27 июля пройдет Дальневосточный промысловый совет, на котором обсудят поправки в федеральные законы "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", "О государственной границе РФ". а также 560-е постановление о неоднократном пересечении госграницы.

По словам руководителя Росрыболовства Андрея КРАЙНЕГО, в настоящее время назрела проблема единого промыслового пространства (такое понятие существовало в СССР), о котором много говорят рыбаки Дальнего Востока.

На заседании президиума Правительства 12 июля он сообщил премьер-министру Владимиру ПУТИНУ, что «сегодня в законодательстве существуют квоты для прибрежного рыболовства и квоты для работы исключительно в экономической зоне Российской Федерации. Есть прибрежные рыбаки, а есть рыбаки, которые работают в экономической зоне. И получается, что прибрежные рыбаки ограничены госграницей, территориально морем, 12-мильной зоной. Понятно, что рыба о наших сложностях понятия не имеет и передвигается, невзирая на административные границы России. Таким образом, рыбаки, у которых есть разрешение на вылов рыбы в экономической зоне, не могут зайти в 12-мильную зону для рыбалки и наоборот.

Или есть компании, у которых есть квоты и те, и другие. Ну, допустим, у меня есть 200 тонн минтая в прибрежной зоне, и 2000 тонн минтая в экономической зоне России. Таким образом, как только я отработал 200 тонн минтая в прибрежной зоне, вот как сейчас - сегодня это происходит в Беринговом море, независимо от того, что рыба находится в прибрежной зоне, - я вынужден выходить за 12-мильную зону и ждать, пока она соберется и пересечет госграницу.

Как отметил Андрей Крайний, если правительство даст такое поручение, Росрыболовство вместе с Федеральной службой безопасности, Федеральной пограничной службой готово такие поправки подготовить. Но предварительно этот вопрос планируется обсудить на камчатке 27 июля с представителями субъектов ДФО на Дальневосточном научно-промысловом совете.

Премьер-министр такое задание дал, напомнив, что в свое время порядок разделения квот для рыболовства в экономической зоне РФ и «прибрежки» ввели сами регионы, чтобы лучше регулировать лов в прибрежной зоне.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:59.5059.37
    EUR:63.2863.12
    CNY:86.2286.06
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
    ПРОЕКТЫ
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика