Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России13 декабря 2011, 10:57печать

Через два года ловить рыбу смогут только обладатели универсальных карт


Наряду со снастями любителям поудить придется иметь при себе атрибуты "продвинутости". Плата за рыбалку, которую планируется ввести в России, будет взиматься по универсальной электронной карте.

13 декабря 2011, 10:57, Дейта. Договор об этом заключили руководитель Росрыболовства Андрей Крайний и глава федеральной уполномоченной организации "Универсальная электронная карта" (УЭК) Николай Ульянов. Выдавать "пластик" россиянам начнут в 2013 году, но пропуском на рыбалку он станет еще спустя год. УЭК, на встроенном микропроцессоре которой будут храниться данные владельца, позволит получать государственные и коммерческие услуги, оплачивать покупки в магазине, проезд в транспорте, а с 2014 года и рыбалку.м Об этом сообщает интернет-сайт Рыбник.

Рыболовам предполагалось выдавать специальные "фиш-карты", но на их изготовление и выдачу пришлось бы затратить свыше 3 миллиардов рублей. В Росрыболовстве посчитали более разумным подключиться к проекту УЭК. Оплатить рыбалку можно будет через любой терминал, а рыбинспекторов снабдят кард-ридерами для считывания информации с карточки. Обзавестись таким прибором участники соглашения советуют и рыбакам, чтобы в любом месте оплатить выезд на водоем. Карточка облегчит и уплату штрафов, которые по новому закону светят любителям за продажу пойманной рыбы. 

Те же, кто с современными технологиями на вы, смогут по старинке получить разрешения в государственном ведомстве.

Как сообщалось ранее, россияне почти год протестуют против введения платы за любительское рыболовство. Согласно законопроекту, бесплатно закинуть удочки можно будет только в границах своего муниципального образования (и то не везде) - на рыбалку придется ходить с паспортом, и даже соседнее село может стать "заграницей". В документе оговаривается стоимость рыбной карты: 500 рублей в год, 100 рублей в месяц. В свою очередь А.Крайний назвал журналистам тариф рубль в день. По мнению самих рыбаков, законопроект не защищает права любителей рыбалки и не обеспечивает реальных мер по сохранению рыбного фонда. Такой шаг лишь даст зеленый свет поборам на водоемах.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна