18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России14 мая 2015, 17:01печать

Нам важна работа с Ассоциацией добытчиков минтая - глава Росрыболовства


Илья Шестаков подписал соглашение с президентом АДМ Германом Зверевым

14 мая 2015, 17:01, Дейта. Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) и Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) 24 марта 2015 года заключили соглашение о взаимодействии, сообщает ИА «Дейта». Теперь члены АДМ смогут участвовать в подготовке предложений по вопросам использования, изучения и сохранения ВБР, выдвигать свои предложения в разработке проектов нормативных и правовых актов, а также федеральных целевых или других программ в сфере рыбохозяйственной деятельности. Соглашение предполагает содействие в научно-исследовательских, методологических и программных разработках, проведении исследований, подготовке различных концепций и предложений и многое другое.

Как подчеркнул глава Росрыболовства, подписание подобных соглашений направлено на повышение эффективности и прозрачности взаимодействия с отраслевым сообществом.

– Ассоциация добытчиков минтая является одним из крупнейших объединений рыбохозяйственной отрасли, на долю предприятий, входящих в ассоциацию, приходится более 60% российского вылова минтая. Поэтому нам важна совместная работа по различным отраслевым вопросам, – сообщил корреспонденту ИА «Дейта» Илья ШЕСТАКОВ. Руководитель ведомства подчеркнул, что заключаемые соглашения подразумевают активное участие объединений для определения перспектив развития отрасли.

Отметим, что уже 1 июня 2015 года на заседании совета Ассоциации добытчиков минтая будет рассмотрен план мероприятий по реализации подписанного соглашения. Об этом в своем Твиттере написал президент АДМ, член правления РСПП Герман ЗВЕРЕВ.

Напомним, что это не первое соглашение Росрыболовства, заключенное с отечественными отраслевыми объединениями. Ранее были подписаны аналогичные соглашения с ассоциацией «Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства» (Росрыбхоз), некоммерческой организацией «Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров» (ВАРПЭ) и некоммерческой организацией «Ассоциация краболовов Севера».

Теперь отраслевые объединения будут участвовать в реализации государственной программы РФ «Развитие рыбохозяйственного комплекса», включая вопросы повышения эффективности использования ВБР, обеспечения населения качественной продукцией и стимулирования потребительского спроса на отечественный продукт.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика