18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток14 сентября 2011, 12:45печать

Приморские рыбаки выстрелили "вхолостую"


В рыбацких ассоциациях России растёт недоумение по поводу встречи руководства Ассоциации рыбопромышленных предприятий Приморья (АРПП) с Владимиром Путиным

14 сентября 2011, 12:45, Дейта. Напомним, что 8 сентября Владимир Путин принял в своей общественной приёмной во Владивостоке президента АРПП Георгия Мартынова и генерального директора ОАО «Дальрыбпорт» Людмилу Талабаеву. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с проведением праймериз «Единой России» в Приморском крае.

«Странно, что ни одна коренная рыбацкая проблема не была названа представителями АРПП при встрече с Путиным, - удивляется президент Союза рыбопромышленников Северо-Запада Эрнст СМЕЛОВ. – На грани остановки весь прибрежный промысел в Мурманской области из-за дефекта в законе «О рыболовстве», но об этом даже пол-слова не было сказано».

В Союзе рыбопромышленников Севера нам также подтвердили, что мурманские рыбаки направили несколько обращений в Правительство с просьбой срочно вмешаться в ситуацию с судебным преследованием прибрежных промысловиков. «Упустили такую возможность обратить внимание главы правительства на форменное издевательство, которое творится на Севере. Кстати, и на Дальнем Востоке уже есть прецеденты уголовного преследования рыбаков за якобы допущенные нарушения порядка доставки добытых прибрежных уловов», - посетовал генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера Виктор КАСАТКИН.

Президент Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Сергей ТИМОШЕНКО также не согласился с теми вопросами, которые подготовили к встрече с Владимиром Путиным руководители АРПП. «В этом году камчатские рыбаки направили 43 тысяч тонн лосося не в порты Приморского края и железной дорогой, а Северным морским путём, потому что расценки в рыбных портах Приморья уж очень велики. Вместо того, чтобы снижать тарифы, приморские порты лоббируют свою незаменимость. Ни Камчатка, ни Сахалин никогда не согласятся с такой постановкой вопроса, которая прозвучала на встрече с руководителем правительства от руководителей приморских рыбных портов. Они лоббируют свой коммерческий интерес, выступая от имени рыбаков».

По мнению экспертов, руководство АРПП подменило системную защиту общих рыбацких интересов откровенным политическим сутяжничеством и коммерческим лоббизмом.  

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика