18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHСахалинская область14 сентября 2012, 15:46печать

Государственные рыбоводные заводы Сахалинской области могут быть приватизированы


Росрыболовство и Минэкономразвития проработывают механизм передачи заводов в собственность

14 сентября 2012, 15:46, Дейта. Государственные рыбоводные заводы Сахалинской области планируется передать в частные руки, сообщил губернатор региона Александр ХОРОШАВИН. По его словам, вопрос о приватизации государственных заводов был поднят в июле 2012 года в ходе визита на о. Итуруп правительственной делегации во главе с руководителем администрации президента РФ Сергеем ИВАНОВЫМ сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Продмаg.

Тогда, по словам губернатора, обсуждалась реализации ФЦП «Курилы». В рамках федеральной программы предусмотрено выделение порядка 2 млрд рублей из федерального бюджета на строительство рыбоводных заводов на Курилах. Но рыбопромышленники региона заявили, что они за свои деньги готовы построить эти заводы, предложив правительству РФ направить федеральные средства на строительство инфраструктуры для будущих заводов, в том числе на строительство дорог к заводам. Это предложение было поддержано правительственной делегацией.

«Тут же встал вопрос, что делать с государственными заводами. Какой смысл государству содержать эти заводы, если есть компании, которые готовы поучаствовать в тендерах, получить заводы в собственность и вкладывать свои деньги в их развитие», — сообщил губернатор.

По итогам курильского совещания Росрыболовству и Минэкономразвития было поручено проработать механизм передачи заводов в собственность. На прошлой неделе эта тема, по предложению сахалинских властей, вновь обсуждалась на совещании в правительстве РФ, посвященном развитию рыбопромышленного комплекса.

По информации губернатора, предполагается, что будут проводиться открытые конкурсы без каких-либо ограничений. «Конечно, хотелось, чтобы сахалинские предприниматели получили какие-то преференции, но действовать нужно в рамках существующего законодательства. Поэтому принять участие в аукционе сможет не только российский, но и иностранный бизнес. Основными критериями в таких конкурсах должны быть — экологические вопросы, заполнение нерестилищ, сохранение лососей», — считает А.Хорошавин.

«Мы открыты для иностранного бизнеса. Мы недавно вошли в ВТО, подписали Таможенный союз с Казахстаном и Белоруссией, на мой взгляд, ограничений быть не должно. Насколько наши рыбоводные заводы будут интересны для иностранного бизнеса, увидим», — добавил он, отвечая на вопрос журналистов, насколько вероятно приобретение государственных заводов иностранными компаниями.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика