18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край14 сентября 2015, 15:31печать

Срок действия квот на вылов рыбы должен быть увеличен в 2,5 раза - резолюция конгресса рыбаков


Вопрос планируют поднять при Путине

14 сентября 2015, 15:31, Дейта.

Сроки действия договоров о закреплении долей квот на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в России должны быть увеличен с десяти до двадцати пяти лет. Это поможет создать условия для роста производительности работы предприятий и укрепления финансовой устойчивости отрасли. Данное заключение следует из резолюции, подготовленной по итогам 10-ого международного Конгресса рыбаков, который прошёл во Владивостоке с 27-28 августа, сообщает ИА «Дейта».

«С целью создания условий для роста производительности работы предприятий и укрепления финансовой устойчивости отрасли необходимо сохранить положительно зарекомендовавшие себя принципы долгосрочного закрепления долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов за эффективными пользователями, увеличив срок действия договора о закреплении долей квот с десяти до двадцати пяти лет. Кроме того, учитывая биологические особенности большинства промысловых видов водных биоресурсов, а также опыт работы в СССР и в большинстве развитых рыболовных держав, следует устранить избыточное районирование рыболовства, установив «единое промысловое пространство», включающее исключительную экономическую зону Российской Федерации, внутренние морские воды, территориальное море и континентальный шельф Российской Федерации», - говорится в тексте резолюции.

Также в резолюции отмечаются и другие пути усовершенствования рыбной отрасли в России. Как отмечается в тексте резолюции, государственная политика в рыбной отрасли должна быть направлена не только на регулирование добывающего сектора рыбной отрасли. Одним из важнейших критериев деятельности рыбохозяйственного комплекса является обеспечение продовольственной безопасности страны путем насыщения внутреннего рынка качественной и здоровой продукцией в необходимом количестве.

Кроме того, в резолюции идёт речь об отсутствии системного подхода в тарифном регулировании транспортировки рыбопродукции по железной дороге. «Конгресс отмечает нормативно-правовые «пробелы» в обеспечении качества и безопасности при транспортировке рыбопродукции по железной дороге и существенные резервы для повышения эффективности перевозок рыбопродукции за счёт расширения конкуренции в рыбной логистике», - следует из текста резолюции.

Выводы и предложения, содержащиеся в резолюции, предлагается включить в доклад Государственного совета Российской Федерации «О развитии рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации» и рассмотреть на заседании Государственного совета Российской Федерации вопрос о системе управления рыбной отраслью.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика