18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край14 ноября 2014, 14:00печать

Силовики накрыли цех по добыче трепанга в Приморье


Сумма изъятого идет на миллионы

14 ноября 2014, 14:00, Дейта. Масштабная операция по выявлению фактов добычи и переработки дальневосточного трепанга проведена в Хасанском районе Приморья. В результате рейда около тонны «морского огурца» отпущено в море, задержаны 10 человек. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при поддержке Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю в Хасанском районе Приморья в районе села Маячное проведена совместная операция по выявлению случаев незаконной добычи и переработки водных биоресурсов.

В ходе проверки инспекторы обнаружили несколько строений, в которых осуществлялась работа по добыче и переработке дальневосточного трепанга, вылов которого запрещен.

В результате были задержаны 10 человек - водолазы и обработчики. Кроме того, на берегу полицейские обнаружили несколько катеров и моторных лодок, укомплектованные мощными скоростными моторами.

В самих помещениях стражи порядка нашли более двух десятков мешков с сырым трепангом (7,3 тыс. особей), а также уже высушенным и рассортированным по размеру (всего 92 кг).

Стоимость сушеного трепанга на черном рынке составляет в среднем 600 долларов США, в зависимости от размера. Таким образом, на территории предприятия хранилось незаконно добытой продукции на сумму около 2,5 млн. рублей по нынешнему курсу.

Добыча трепанга осуществлялась на всей акватории бухты Экспедиции залива Петра Великого. Готовый трепанг, по словам руководителя цеха, он хранил для собственных нужд. Ветеринарных документов на трепанг, как и документов разрешающих переработку биоресурсов, у него не было. При этом переработка трепанга осуществлялась в антисанитарных условиях – в сарае с земляным полом. Стоит добавить, что добыча последних партий трепанга была осуществлена после закрытия навигации для маломерного флота.

В результате оперативных мероприятий 92 кг сушеного трепанга были изъяты и помещены на изолированное хранение. Сырой трепанг суммарным весом около тонны, признанный специалистом ФГБУ «Приморрыбвод» жизнеспособным, был выпущен в естественную среду обитания.

Фото: ИА «Дейта» 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика