Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России14 декабря 2016, 17:30печать

Минэкономразвития РФ указало на риски в проектах постановлений по инвестиционным квотам



14 декабря 2016, 17:30, Дейта. В заключении Минэкономразвития РФ по итогам оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов постановлений, устанавливающих процедуру распределения «инвестиционных» квот, приведено восемнадцать рисков принятия документов в текущей редакции. В ведомстве констатировали недостаточное обоснование решения проблемы предложенным способом регулирования. Кроме того, ряд положений вводит избыточные барьеры для предприятий и может привести к возникновению необоснованных бюджетных расходов. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Предлагаемый Минсельхозом России при внесении заявки на получение доли «инвестиционной» квоты перечень из тридцати технических документов, в совокупности составляющих концепт-проект, потребует расходов стоимостью порядка 300 тысяч евро, а подготовка займет 4-5 месяцев. В виду этого, предложено сократить втрое перечень представляемых заявителем документов.

В заключении указано на необходимость установить норму об обязательном освоении 100% доли инвестиционной квоты на рыбопромысловом судне, строительство которого стало основанием для наделения долей соответствующей квоты, а также об обязательном освоении 100% доли инвестиционной квоты, предоставленной для строительства предприятия по производству рыбной и иной продукции инициатора процесса.

Предлагаемый в проектах постановлений порядок отбора инвестиционных проектов не предусматривает реальных процедур отбора. Вместо этого планируется проведение торгов на понижение истребуемой квоты вылова. Такая система в сочетании с необходимостью предоставления банковской гарантии приводит к подмене конкуренции проектов конкуренцией финансовых возможностей, что оставит без ресурса средние и малые предприятия.

Читать
Президент Ассоциации добытчиков минтая, член правления РСПП
"Очень эффективно поработали рыбацкие объединения. Дополнительные публичные консультации по проектам постановлений проходили всего четыре дня – с 14 по 18 ноября, однако это не помешало рыбацким объединениям подготовить и направить в Минэкономразвития проработанные замечания. Многие из этих замечаний были учтены или отражены в итоговом заключении. Считаю, что это хороший пример работоспособности процедуры оценки регулирующего воздействия".
14.12.2016 17:19:00

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2756.07
EUR:62.9263.01
CNY:81.6781.65
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна