18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHХабаровский край15 января 2012, 15:20печать

Хабаровские пограничники защищают осетров от людей


Местные жители не дают рыбе покоя

15 января 2012, 15:20, Дейта. Охрана водных биологических ресурсов и борьба с браконьерством – одна из основных задач, возложенных на Пограничное управление ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В зимний период основной главной добычей для российских браконьеров становятся осетровые виды рыб, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ведомства. С установкой прочного льда в акватории Амурского лимана и на Охотоморском побережье инспекторский состав Государственной морской инспекции пограничного управления приступает к активному проведению мероприятий по профилактике и пресечению браконьерской деятельности со стороны представителей местной организованной преступности.

В ходе рейдов главной целью пограничников является обнаружение браконьерских орудий промысла, а также задержание лиц, причастных к браконьерской деятельности. При этом незаконно добытые экземпляры рыб осетровых пород по возможности выпускаются в естественную среду обитания.

Следует отметить, что действия преступных группировок, специализирующихся на добыче, скупке и переправе во внутренние районы Хабаровского края незаконно добытых рыб осетровых видов, носит организованный, глубоко законспирированный и системный характер. При этом, браконьеры отличаются высокой мобильностью и хорошей оснащённостью материальными и техническими средствами (снегоходы, приборы для определения места (GPS, радиостанции).

Наибольшее количество нарушений природоохранного законодательства ежегодно фиксируется в районе прибрежных населённых пунктов Нижние Пронге, Озерпах, Оремиф, Чныррах.

Так, 6 января  в нежилом помещении у  гражданина РФ, жителя н.п. Нижние Пронге было обнаружено и изъято 11 экземпляров рыб осетровых пород. 9 января сотрудниками государственной районной инспекции г. Николаевска-на-Амуре обнаружено и изъято 9 незаконно установленных крупноячеистых сетей (ахана) общей длиной около 500 метров. Отпущено в естественную среду обитания более 20 живых особей осетровых видов рыб.

10 января сотрудниками государственной районной инспекции в районе н.п. Нижнее Пронге был обнаружен схрон, в котором находилось 7 туш осетров.
По всем фактам нарушения природоохранного законодательства в органы дознания направлены материалы, для возбуждения уголовных дел по ст. 256 УК РФ.
Справка. Площадь водной акватории Амурского лимана составляет около 4700 кв. км. Рельеф местности (прибрежной черты) позволяет в зимний период осуществлять выезд (выход) местного населения на ледовое покрытие акватории Амурского лимана для ведения незаконного промысла водных биоресурсов. Средние глубины в районе судового хода составляют 15 - 20 метров, где в зимний период формируется кормовая база для рыб осетровых видов.
 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика