18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHСтатьиДальний Восток15 января 2015, 12:05печать

Рекордные объемы рыбы с Дальнего Востока отгрузили за время праздников


Специалисты Россельхознадзора трудились не покладая рук

15 января 2015, 12:05, Дейта. За время новогодних и рождественских праздников на дальневосточной железной дороге погрузили рекордные объемы тихоокеанской рыбы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу ДВЖД.

Более 11,7 тыс. тонн рыбы было погружено в рефрижераторные секции и вагоны термосы на станциях формирования дальневосточной магистрали в период с 1 по 12 января. Стоит отметить, что эта цифра в два раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года, тогда было погружено 5,7 тыс. тонн продукции.

Таких данных удалось достичь благодаря четкой и слаженной работе всех участников перевозочного процесса. Руководство дальневосточной железной дороги в прошлом году уделяло особое внимание вопросам транспортировки тихоокеанской рыбы в центральные регионы России. 

По инициативе ДВЖД регулярно проводились всевозможные совещания представителей грузоотправителей, грузополучателей рыбной продукции, грузовых операторов, владельцев подвижного состава, представителей правительств субъектов Дальнего Востока, а также контролирующих органов. Результатом этих мероприятий стала эффективная работа по погрузке рыбной продукции и отправка составов в выходные дни.

Как подчеркнули железнодорожники, "специалисты Россельхознадзора пошли навстречу грузоотправителям, поэтому они досматривали груз и оформляли необходимые документы в БОЛЕЕ оперативном порядке". 

Напомним, что в большинстве случаев, российская рыбопродукция, добытая в российских водах и поставляемая на внутренний рынок, регистрируется от десяти до двенадцати суток, а совокупные затраты отрасли на ветоформление составляют 3,6 млрд. рублей. Такие огромные суммы складываются из прямых платежей за лабораторные исследования каждой партии продукции, убытков из-за хранения задержанной продукции и простоя транспортного флота, а также из-за простоя добывающего флота. При этом, оформление документов на импорт занимает, как правило, не больше суток.

Представители бизнес-сообщества и рыбопромышленных компаний не раз пытались обратить внимание властей на существующие проблемы в области ветеринарного оформления. Вопрос оперативной транспортировки стал еще более актуальным после введения Правительством РФ экономических санкций на европейские морепродукты. 

Планировалось, что замещение зарубежных товаров должно осуществляться за счет увеличения добычи и перевозки дальневосточной продукции. 

Однако в ходе совещания, проведенного вице-губернатором Приморья Сергеем СИДОРЕНКО, выяснилось, что в настоящее время технология осмотра рыбы в вагонах и оформления коносаментных партий делает почти невозможной технологию отгрузки «борт-вагон», что, несомненно, тормозит транспортировку.

Стоит отметить, что осенью прошлого года полномочный представитель Президента в ДФО Юрий ТРУТНЕВ заявил, что бюрократическую ношу с рыбаков необходимо снять, так как контрольно-надзорные мероприятия Россельхознадзора создают препятствия для эффективной деятельности отрасли. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

ОАО "Рефсервис" парализовало поставки рыбы из Владивостока

Железнодорожники препятствуют притоку инвестиций на Дальний Восток

Дворкович нагрузил Правительство РФ ликвидацией административных барьеров

Россельхознадзор присвоил себе чужие полномочия

ОАО "Рефсервис" парализовало поставки рыбы из Владивостока

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА "Дейта"
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика