18+
24 ноября 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край15 февраля 2013, 16:25печать

Глава Приморского Росрыболовства взят под стражу


В отношении Александра Иванкова возбуждено уголовное дело

15 февраля 2013, 16:25, Дейта. 15 февраля 2013 года глава Приморского территориального управления Росрыболовства (Приморское Росрыболовство) Александр ИВАНКОВ взят под стражу, сообщил ИА «Дейта» информированный источник в правоохранительных структурах.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в декабре 2012 года Следственным управлением Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ РФ (превышение должностных полномочий). На основании соответствующих поручений 17 декабря 2012 года сотрудниками СУ СК РФ по Приморскому краю совместно с Управлением ФСБ по Приморскому краю была произведена выемка документов, а также изъяты жесткие диски с рабочих компьютеров сотрудников Приморского ТУ, включая руководителя ведомства Александра Иванкова.  

Предполагается, что обыски были связаны с аукционами по добыче краба, которые состоялись в ноябре 2012 года. При этом, по мнению наблюдателей, крабовые аукционы 2012 года прошли по сценарию 2010 года, когда право на закрепление долей квот добычи (вылова) краба-стригуна в подзоне «Приморье» полностью достались ООО «Акваресурс-ДВ», в офисе которой в декабре 2012 года также прошли обыски. Отметим, что руководство компанией ООО «Акваресурс-ДВ» приписывают приморскому рыбопромышленнику Дмитрию ДРЕМЛЮГЕ, который, как сообщает ряд региональных СМИ, также может стать фигурантом уголовного дела по «крабовым аукционам».

От редакции отметим, что ранее руководитель Приморского Росрыболовства Александр Иванков заявлял о том, что «крабовые аукционы» были проведены полностью в соответствии с законом.

При этом в ходе надзорных мероприятий прокуратурой Приморского края выявлены существенные нарушения федерального законодательства в ходе проведенного «крабовых аукционов» со стороны организатора торгов, которые ограничили круг потенциальных покупателей. По результатам проверки, прокуратура края обратилась в Арбитражный суд с исковыми заявлениями о признании недействительными состоявшихся Аукционов и заключенных по их итогам договоров между Управлением рыбного хозяйства Приморского края с победителями торгов.

Примечательно, что расследование «крабовых аукционов» привело к другому скандальному расследованию в Приморском Росрыболовстве, а именно, распределение рыбопромысловых участков для нужд хозяйств марикультуры (конкурс 5/12). В январе 2013 года в квартире начальника отдела рыбопромысловых участков и воспроизводства водных биоресурсов Приморского Росрыболовства Светланы БЫКОВОЙ был проведен обыск, после которого она была госпитализирована. На данный момент Светлана Быкова выписана из стационара, но по имеющейся информации, она не вернется на прежнее место работы. Отметим, что в числе победителей конкурса 5/12 присутствует компания ООО «Акваресурс – ДВ».

Напомним, что распределение рыбопромысловых участков для нужд хозяйств марикультуры вызывало самый настоящий шок у руководителей приморских предприятий, занимающихся товарным выращиванием морских гибробионтов. Еще на момент предоставления заявок представители компаний претендентов высказывали опасения, что критерии допуска и определения победителя необходимо пересмотреть в срочном порядке.

От редакции отметим, что ранее Александр Иванков заявлял о том, что участие в организации аукционов на равных правах с территориальными управлениями Росрыболовства принимает администрация Приморского края, а следовательно, она также несет ответственность за "спорные" результаты конкурса 5/12.

Редакция ИА «Дейта» продолжает следить за развитием ситуации.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6364.01
EUR:67.5468.05
CNY:92.3792.87
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика