18+
Об издании25 июля 2016, понедельник, 18:02
ВАЖНО
Приложения
ДЕЙТА FISHСтатьиПриморский край15 апреля 2014, 16:54печать

Трутнев намерен избавить рыбную отрасль от административных барьеров


Заместитель председателя правительства РФ дал соответствующее поручение Росрыболовству и Минвостокразвития

15 апреля 2014, 16:54, Дейта. Сегодня, 15 апреля, заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий ТРУТНЕВ провёл совещание по вопросу развития рыбохозяйственного комплекса Приморья. Участие приняли руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ, заместитель министра по развитию Дальнего Востока Олег СКУФИНСКИЙ, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Александр КИНЁВ, заместитель министра регионального развития Сергей ДАРЬКИН, губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ, начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей ПАШКО, председатель Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман ЗВЕРЕВ, глава Владивостокского городского округа Игорь ПУШКАЁВ, глава Московского филиала исследовательского института Номура Акира ИВАТАИ, а также рыбопромышленники.

Участники обсудили ряд значимых для рыбохозяйственного комплекса региона тем, в том числе, административные барьеры, препятствующие развитию отрасли, борьбу с браконьерством и аквакультуру, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

В ходе совещания был затронут вопрос избыточных административных барьеров в отрасли. Полпред президента РФ Юрий Трутнев с удивлением узнал, что сегодня до 50 различных органов ведут контроль предприятий, занимающихся рыбопереработкой на суше. По итогам совещания дано поручение Росрыболовству совместно с Минвостокразвития провести аудит и предложить пути выхода из сложившейся ситуации, которая тормозит развитие рыбопромышленной отрасли, как в Приморье, так и в целом по России.

– Одна из наших приоритетных задач – максимальное снижение административных барьеров. В этом направлении требуется совместная слаженная работа. Нужно смотреть на предпринимателей не как на людей, которые что-то просят, а как на тех, кто работает на экономику края», – заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

По словам председателя Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, Юрий Трутнев провёл очень прямой и откровенный разговор, без парадных докладов. Он восемь лет работал министром природных ресурсов, при нём в российскую добывающую отрасль пришли громадные инвестиции и современные технологии. Он видит главные проблемы отрасли, а некоторые тонкости понимает очень хорошо. Например, необходимость различать – и по-разному наказывать – явное браконьерство и непреднамеренное нарушение добросовестными пользователями правил рыболовства. Все участники совещания получили «домашнее задание»: существующие административные барьеры, развитие береговой переработки.

– Правительство дало понять, что проблемы рыбной отрасли и трудности, с которыми сталкиваются рыбопромышленники, им не безразличны, – подчеркнул президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий МАРТЫНОВ. – Мы рассчитываем, что обозначенные в ходе первого в таком формате расширенного заседания под председательством заместителя председателя правительства РФ Юрия Трутнева проблемы найдут свое решение. 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
мимошел10:30, 16 Апреля 2014
избавить от администр. барьеров - не надо из огня да в полымя, как говорят в пословице. Наш бизнес не готов быть без барьеров - или отравят или гадостью накормят. А еще надо строгий радиоционный контроль морепродуктов ввести в обязанность государевых служб. Такие зарплаты - усть работают. Такое мнение)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.7464.63
EUR:70.3071.25
CNY:95.4596.89
ОПРОС
Нужен ли Владивостоку статус столицы Дальнего Востока?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
25 июля 2016
Он хотел обойти закон
25 июля 2016
«Традиционно лидер промысла – минтай»
23 июля 2016
Они используют запрещенные методы
22 июля 2016
Поправки касаются переработки, хранения и транспортировки браконьерского улова
22 июля 2016
В 8 из 10 проводимых проверок у торговцев выявляется продукция сомнительного качества
21 июля 2016
Больше ловить нельзя
21 июля 2016
Он оснащен всем необходимым
21 июля 2016
В 1,5 раза больше установленного объема
20 июля 2016
Наилучшие показатели в ходе путины по-прежнему демонстрирует Камчатский край
19 июля 2016
Около 350 тонн уже отправлено потребителям
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100