Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток15 апреля 2015, 12:29печать

В Охотском море ухудшилась ледовая обстановка


Капитанам рыболовных судов рекомендовано не заходить севернее 58 широты

15 апреля 2015, 12:29, Дейта. Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов на заседании штаба охотоморской путины поручил территориальным управлениям Росрыболовства срочно довести до судовладельцев информацию о сложной ледовой обстановке в горле залива Шелихова и настоятельно рекомендовать рыболовным судам покинуть район к северу от 58 градуса северной широты. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Специализированный промысел минтая и сельди тралами в Охотском море ведут 86 добывающих судов и одно обрабатывающее судно. Специализированный промысел минтая тралами в Охотском море ведет 21 добывающее судно.

В соответствии с правилами рыболовства вылов минтая и сельди в Северо-Охотоморской подзоне с 9 апреля 2015 года прекращен. Таким образом, в настоящее время в Охотском море добыча минтая разрешена только в Восточно-Сахалинской подзоне и у Курильских островов. Промысел сельди продолжается только в Западно-Камчатской подзоне, где большая часть судов сконцентрировалась в горле залива Шелихова.

В ходе заседания охотоморского штаба Василий Соколов обратил внимание, что ледовая обстановка в районе промысла сельди в северо-восточном районе Охотского моря складывается достаточно напряженная. По его словам, в течение отчетной недели ледовая кромка постепенно сместилась на юг. При этом преобладание ветров южных направлений препятствовали выходу ледовых полей с горла залива Шелихова и способствуют уплотнению ледовых полей. Таким образом, в отличие от прошлого года, места скопления сельди в Западно-Камчатской подзоне закрыты льдом.

Василий Соколов добавил, что в Восточно-Сахалинской подзоне ледовые поля также создают определенные помехи промыслу минтая севернее 54 градуса. Основываясь на докладе заместителя руководителя штаба Виктора Омельченко из района промысла, а также данных науки по развитию ситуации на промысле гижигинско-камчатской сельди, Василий Соколов дал поручение территориальным управлениям Росрыболовства срочно довести до судовладельцев информацию по ситуации с ледовой обстановкой в горле залива Шелихова и настоятельно рекомендовать рыболовным судам покинуть район к северу от 58 градуса северной широты.

Также заместитель руководителя поручил начальнику дальневосточного аварийно-спасательного отряда направить на дежурство спасатель «Справедливый», который доставив спасенных членов экипажа и пассажиров БАТМ «Дальний Восток», возвращается в район промысла, максимально близко к основной группе судов в горле залива Шелихова.

По итогам совещания Василий Соколов еще раз поручил довести на капитанском часе до капитанов судов рекомендацию покинуть район к северу от 58 градуса северной широты в заливе Шелихова, а территориальным управлениям довести эту информацию до судовладельцев.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото с сайта exposfera.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика