18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России15 апреля 2016, 18:59печать

Для развития аквакультуры необходима более гибкая система кредитования товарных хозяйств


Росрыболовство ищет возможности расширения финансовой поддержки отечественных рыбоводов

15 апреля 2016, 18:59, Дейта. Для динамичного развития товарной аквакультуры в России необходимо разработать и внедрить более гибкую систему кредитования рыбоводных хозяйств. Повышение интереса к отрасли со стороны банков позволит сделать эффективнее механизм субсидирования инвестиционных проектов в области аквакультуры. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Росрыболовство.

«Сегодня предприятия проявляют активную заинтересованность в этом инструменте господдержки, вместе с тем существуют проблемы с привлечением заемных средств. Банки неохотно идут на кредитование данного сектора в силу незначительности запрашиваемых объемов, а также специфики деятельности», – отметил на совещании в Минсельхозе России заместитель заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ.

Глава агентства напомнил, что с 2015 года начал действовать механизм предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на развитие товарной аквакультуры. Субсидируется как краткосрочные, так и долгосрочные кредиты. В 2016 году уже прошли отбор 8 инвестиционных проектов на общую сумму кредитных средств 4,2 миллиарда рублей, объем выделяемых субсидий составит около 200 миллионов рублей.

Росрыболовством проведен ряд встреч с представителями организаций финансово-кредитной сферы. В целом, найдено понимание необходимости разработки более гибкой системы кредитования для товарных хозяйств.

«Тем не менее, считаю необходимым проработать возможность включения в форму показателей кредитования предприятий агропромышленного комплекса Российской Федерации, предоставляемую в Минсельхоз России российскими кредитными организациями, сведений об объемах привлечения кредитных ресурсов рыбоводными хозяйствами», – добавил Илья Шестаков.

На совещании также рассмотрены вопросы распространения сельскохозяйственного страхования на аквакультуру, а также ветеринарного сопровождения деятельности рыбоводов с оценкой рисков и угроз и соответствующими профилактическими мероприятиями. Обсуждены проблемы и перспективы подготовки кадров, внедрения современных технологий (в том числе производства рыбных кормов, смолта лососевых, спата моллюсков), научного сопровождения аквакультуры в целом и ряд других актуальных тем.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика