18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ Мире15 мая 2015, 14:05печать

Россия и США договорились о сотрудничестве


Страны будут совместно бороться с ННН-промыслом

15 мая 2015, 14:05, Дейта. В четверг, 14 мая, в Росрыболовстве прошли переговоры по согласованию проекта текста соглашения между Правительством России и США, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству.

Российская и американская делегации в рамках рабочей встречи выразили готовность начать процедуры, необходимые для подписания документа о сотрудничестве в целях предупреждения, сдерживания и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла (ННН-промысла) живых морских ресурсов. Заключение и реализация межгосударственных соглашений по противодействию ННН-промыслу является важным инструментом борьбы с незаконным оборотом рыбной продукции. Такие соглашения уже заключены с Республикой Корея, КНДР, Японией и Китаем.

Российскую делегацию возглавил замруководителя Росрыболовства Василий СОКОЛОВ, американскую – заместитель помощника Государственного секретаря США по рыбному промыслу и океанам посол Дэвид БОЛТОН. Во встрече также участвовали представители Министерства иностранных дел, ФСБ, Министерства сельхоза и ФТС России.

Напомним, что переговоры прошли для реализации договоренностей, которые были достигнуты в ходе 25-й сессии российско-американского Межправительственного консультативного комитета по рыбному хозяйству, которая проходила во Владивостоке в начале сентября прошлого года.

Как писало ИА «Дейта» ранее, в течение трех дней представители рыболовства обсуждали важные для обеих стран вопросы, связанные с ННН-промыслом. Основная работа заключалась именно в создании проекта российско-американского соглашения.

Стоит отметить, что в ходе встречи во Владивостоке замруководителя Росрыболовства Василий Соколов и представитель США Дэвид Болтон сошлись во мнении, что, несмотря на напряженную политическую ситуацию между странами у России и Соединенных Штатов есть общие проблемы, которые необходимо решать.

В заседании российско-американской комиссии в сентябре прошлого года, когда обсуждался проект двустороннего соглашения по борьбе с ННН-промыслом, принимали участие и представители Ассоциации добытчиков минтая. Президент АДМ, член правления РСПП Герман ЗВЕРЕВ считает, что подписание такого документа между Россией и США позволит замкнуть «контур легальности промысла» в Северной части Тихого океана.

- Эта часть Мирового океана является самым продуктивным районом рыбного промысла, а поэтому – и самым уязвимым для браконьеров. Соглашения между Россией, США, Японией и Китаем перекроют рынки сбыта для нелегальной рыбопродукции, что станет самым мощным ударом по трансграничным преступным сообществам, ведущим нелегальный промысел и обеспечивающим продажи незаконного улова, - рассказал ИА «Дейта» Герман Зверев.

Как сообщил представитель Росрыболовства, 14 мая представители делегаций уже подписали протокол рабочей встречи, в котором подтвердили намерение сторон начать внутригосударственные процедуры, необходимые для итогового подписания соглашения. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Российско-американские переговоры о рыболовстве начались во Владивостоке

Представитель Сената США попросил отменить антиамериканские санкции во Владивостоке

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика