18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Спасатели отправились на Чукотку ремонтировать аварийный корейский траулер


Отряду спасателей предстоит выгрузить с аварийного судна 1689 тонн мороженого минтая и тысячу тонн топлива, после чего заделать на траулере многочисленные пробоины

15 июля 2012, 20:16, Дейта. Российские и корейские спасатели направились к "Oriental Angel". 12 июля в 5.00 спасатель «Рубин» с аварийной партией Сахалинского филиала ФГУП «Балтийское БАСУ» в количестве 8 человек и шестью южнокорейскими спасателями на борту вышли из порта Петропавловск-Камчатский в район аварийного судна «Oriental Angel», сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе правительства Чукотского АО.

В этот же день в место проведения работ вышел буксир «Напористый» с южнокорейской баржей, на которую ранее погрузили спецоборудование для проведения аварийно-спасательных работ.

Как сообщалось ранее, со спасательной партией на буксире следует вспомогательный буксир «Уссури», осадка которого позволяет работать на мелководье.

На пассажирском судне «Гипанис» с бригадой докеров на текущий момент осуществляется подготовка к выходу в район проведения аварийных работ.

По словам Виктора Севастьянова, руководить аварийно-спасательными работами на месте поручено одному из лучших специалистов в данной области - заместителю директора Сахалинского филиала ФГУП «Балтийское БАСУ» Виктору Шамину.

Экспедиция прибудет на Чукотку в район мыса Военных топографов, где уже восемь месяцев сидит на мели траулер "Oriental Angel", в период с 18 по 20 июля. Отряду спасателей предстоит выгрузить с аварийного судна 1689 тонн мороженого минтая, 166 тонн дизельного топлива и 924 тонны мазута, после чего заделать на траулере многочисленные пробоины, вывести его на чистую воду и отбуксировать в южнокорейский порт Пусан.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Волдай00:36, 16 Июля 2012
    Что то не понятно. Судно сидит на мели восемь месяцев, имеет кучу пробоин и у судна получается работают все жизне обеспечивающие механизмы. И дизель-генераторы работают и система охлаждения трюмов что сохранили рыбу. Очень интересно как это так получилось.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика