18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край15 ноября 2012, 11:03печать

Во Владивостоке изъята партия трепанга на полтора миллиона рублей


Сотрудниками контролирующих органов было обнаружено 67,5 килограммов сушёного трепанга, а также 10 килограммов трепанга на меду

15 ноября 2012, 11:03, Дейта. Сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, Природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора на острове Русский, на территории которого в сентябре этого года прошёл саммит АТЭС – 2012, изъято около 80 килограммов трепанга. В отношении индивидуального предпринимателя, являющегося владельцем браконьерской продукции, возбуждено административное производство.

В ходе проведённого совместного мероприятия по проверке законности хранения и реализации на территории города Владивостока водных биологических ресурсов, сотрудниками ФСБ, Природоохранной межрайонной прокуратуры и Россельхознадзора был проведён осмотр мест переработки, хранения и реализации морепродукции на острове Русский, это посёлки Подножье и Рында.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в результате, в расположенных на одном из пирсов в посёлке Подножье контейнерах, принадлежащих одному из ИП арендовавших этот пирс, сотрудниками контролирующих органов было обнаружено 67,5 килограммов сушёного трепанга, а также 10 килограммов трепанга на меду. Маркировка изготовителя отсутствовала. По предварительным оценкам, стоимость нелегального товара на чёрном рынке может достигать 1,5 миллионов рублей.
 
В настоящее время продукция браконьерского промысла изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении.
 
Трепанг - морской беспозвоночный моллюск, который используется при приготовлении деликатесных азиатских блюд и в восточной народной медицине. Промысел трепанга в морях российского Дальнего Востока запрещен. Официальный вылов трепанга разрешен лишь в научных целях. Вместе с тем, продолжают иметь место факты добычи данного вида голотурий в нарушение природоохранного законодательства Российской Федерации. Активность браконьеров обусловлена повышенным спросом трепанга в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (КНР, Япония). Стоимость одного килограмма сушеного деликатеса только на "черном рынке" дальневосточного региона доходит до 700 долларов США, а при реализации его в КНР или Японии цена возрастает в несколько раз.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика