Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России15 декабря 2016, 17:36печать

Экспертный совет при правительстве РФ обозначил позицию по "инвестиционным" квотам



15 декабря 2016, 17:36, Дейта. Проекты постановлений, устанавливающие порядок распределения «инвестиционных» квот, рассмотрели участники экспертного совета при правительстве РФ на минувшей неделе. Об этом сообщает ИА «Дейта».

– Представленные документы разработаны Минсельхозом России в единой концепции регулирования мер государственной поддержки в рыболовной отрасли. В настоящее время существует также альтернативная концепция Минвостокразвития Росcии. Однако эта концепция пока находится на очень ранней стадии подготовки, – говорится в заключении экспертного совета (имеется в распоряжении редакции).

Напомним, что экспертный совет (Совет) входит в структуру Открытого правительства и призван вовлекать в обсуждение важнейших правительственных документов представителей бизнес-сообщества. В обсуждении принимали участие Ассоциация добытчиков минтая. Ассоциация добытчиков краба, Союз рыбопромышленников Севера.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 18 октября на заседании правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса вице-премьер Аркадий ДВОРКОВИЧ обратил внимание на необходимость пропустить разработанные Минсельхозом России проекты постановлений через «фильтры» оценку регулирующего воздействия (ОРВ) и экспертного совета.

Отметим, что в Минэкономразвития РФ была проведена оценка регулирующего воздействия на представленные проекты и выявлены риски, которые могут привести не только к необоснованным бюджетным расходам, но и к дополнительным административным барьерам.

Как констатировали участники Совета, две указанные концепции принципиально различаются подходами к вопросам регулирования инвестиционных квот – нормативные документы Минсельхоза России чрезвычайно детализированы, в то время как согласно концепции Минвостокразвития России скорее устанавливаются общие укрупненные правила, принципы регулирования в данной области.

– С учетом наличия указанных вопросов, но при достаточно высокой степени проработанности документов Минсельхоза России и необходимостью принятия подзаконных актов для практической реализации уже внесенных изменений в ФЗ-166 «О рыболовстве», предлагаем рассмотреть возможность оперативной доработки положений представленных проектов с учетом комментариев представителей отраслевого сообщества, – сообщил член Экспертного совета при правительстве РФ Игорь ШЛЁНСКИЙ.

Читать
Президент Ассоциации добытчиков минтая, член правления РСПП
"Подготовленное Экспертным советом заключение носит весьма осторожный характер. Экспертный совет не поддерживает «массовую коллективизацию» и предлагает распределение инвестиционных квот, а следовательно и изъятие части ресурса у предприятий провести в форме пилотного проекта, проанализировав результаты в конце 2017 года. Не исключается и возможность пересмотра самой идеи по итогам её пилотного применения".
15.12.2016 16:30:00

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0357.44
EUR:63.9564.28
CNY:83.9084.51
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна