18+
31 марта 2017, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток16 февраля 2011, 17:58печать

Траулер "Аметист" ищут летчики, чекисты и рыбаки


Координирует поисковую операцию судно ледокольного типа "Анадырь" ФСБ России по Камчатскому краю

16 февраля 2011, 17:58, Дейта. Местонахождение траулера "Аметист", принадлежащего КамчатНИРО, который не вышел на связь 10 февраля, остается неизвестным. К его поискам подключилась авиация. По состоянию на 10.30 мск. 16 февраля связи с судном нет.

Десятого февраля 2011 года траулер "Аметист" должен был находиться в Охотском море у западного побережья Камчатки. Последний телефонный звонок с "Аметиста" капитан сделал супруге. Он сообщил, что заканчивается топливо, которого оставалось около 12 тонн при суточном расходе в 3 тонны.

В этом рейсе научно-исследовательское судно вело разведку и промысел краба, как подтвердили РИА "Дейта" в Спасательно-координационном центра МЧС России по Приморскому краю. Среди 23 жителей Камчатского края, находившихся на борту, научных сотрудников не было. Весь экипаж состоял из рыбаков.

Судовладелец - ФГУП "Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" - попросил помощи 12 февраля.

Сразу после аварийного оповещения к  поискам подключились рыболовецкие суда, пограничные корабли и авиация, находившиеся в районе пропажи "Аметиста".

В понедельник, 14 февраля операция была временно свёрнута из-за накрывшего район поиска циклона. Плохая видимость и снежные заряды над морем не позволяли вертолету МЧС  присоединиться к поисковой операции.Спасатели предполагали, что в лучшем случае судно обесточено и дрейфует.

Спустя сутки, 15 февраля по данным камчатской краевой комиссии по ЧС, шквальный ветер и метель в южной части залива Шелехова поутихли, и в район готовился вылететь вертолет Ми-8 "Камчатских авиалиний".

С восьми часов утра 15 февраля на поиски "Аметиста" вышли более десятка промысловых судов, находившихся в этом районе Охотского моря, а также два пограничных сторожевых корабля.

В среду, 16 февраля поиск с воздуха продолжили самолет военной авиации Тихоокенского флота ИЛ-38, самолет ФСБ АН-72, днем к ним присоединились два вертолета МИ-8 "Камчатских авиалиний". «Кроме того, в район поисков должен был прибыть ракетоносец Ту-142, вылетевший с авиабазы Кневичи под Владивостоком, но участия в поисках он не принял», - сообщили РИА «Дейта» в подцентре СКЦ по Камчатскому краю.

В КамчатНИРО, которому принадлежит "Аметист", заявили, что на судне находится опытный экипаж, способный справиться с проблемами. Руководство научного-исследовательского института надеется, что связь прервалась из-за сильного ветра. Сигнал «SOS» с траулера не поступал, что дает надежду на благоприятный исход поисковой операции.

По состоянию на 10.30 мск. 16 февраля поиск ведут 13 судов, среди которых и суда рыболовецкого флота. Координирует поисковую операцию пограничное сторожевое судно ледокольного типа "Анадырь" ФСБ России по Камчатскому краю.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.38
EUR:61.5360.60
CNY:82.7681.82
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна