18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край16 февраля 2012, 16:54печать

Опасные морепродукты изъяли во Владивостоке


Деликатесы продавали на улице Нейбута

16 февраля 2012, 16:54, Дейта. Во Владивостоке на популярном у покупателей торговом рынке сотрудниками прокуратуры города Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено и исключено из оборота 200 килограммов морепродукции, представляющей потенциальную угрозу для здоровья потребителей, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В ходе проведённого совместного мероприятия по проверке законности хранения и реализации на территории города Владивостока водных биологических ресурсов, проверяющими обнаружено 200  килограммов морепродуктов, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Проверкой установлено, что в двух торговых точках расположенного по улице Нейбута продовольственного торгового рынка, находились в реализации морепродукты неподтверждённого качества и безопасности. Так, на лососёвую икру, кукумарию, нерку, филе морского гребешка, мясо трубача, мясо краба и навагу полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, удостоверения качества и безопасности, маркировка производителя.

В настоящее время по выявленным фактам нарушений материалы проверок находятся в прокуратуре города Владивостока. Вся потенциально опасная для здоровья продукция вынесенным предписанием исключена из торгового оборота.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним16:13, 17 Февраля 2012
    То там молоко со стафилококком, то теперь рыба. Кажется, что скоро грянет эпидемия кишечных заболеваний. Пора бы минздраву или кто там обязательную профилактику инфекций во Владивостоке ввести. Например, полисорб закупать и раздавать нуждающимся. Вроде и не дорого и людям польза и защита. да еще и перед выборами рейтинг поднять можно;)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика