18+
28 мая 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России16 февраля 2013, 21:00печать

Глава Росрыболовства не желает оставаться крайним


СК РФ обвинил Андрея Крайнего в попытке воздействовать на общественное мнение

16 февраля 2013, 21:00, Дейта. Как ранее сообщало ИА «Дейта», 15 февраля 2013 года официальный представитель СК РФ Владимир МАРКИН сообщил о том, что в отношении руководителя  Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрея КРАЙНЕГО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Напомним, что следствие уличило главу Росрыболовства Андрея Крайнего в том, что он уволил главу Северо-Западного территориального управления Сергея МУРАВЬЕВА за два дня до того, как последнего 25 мая 2011 года задержали по обвинению в покушении на взятку, чтобы тем самым обезопасить его от тяжкой уголовной ответственности.

Глава Росрыболовства отверг обвинения в свой адрес, заявив, что решение об увольнении было принято еще 13 мая 2011 года, а приказ об отставке был вручен ему 23 мая 2011 года после истечения срока нетрудоспособности руководителя. При этом Андрей Крайний подчеркнул, что решение было принято по результатам восьмимесячной проверки Северо-Западного управления.

– Заявление г-на Крайнего о том, что решение об увольнении Муравьева было принято за две недели до его ареста, не соответствует действительности», – сообщил официальный представителя СК РФ Владимир МАРКИН, подчеркнув, что у следствия этому есть неопровержимые доказательства, которые в свое время будут озвучены. Пока же существуют объективные причины, которые не позволяют нам раскрыть тайну следствия.

Как пояснил представитель СК РФ, сейчас назначен и проводится ряд экспертиз и следственных действий, которые позволят процессуально закрепить в качестве доказательств имеющуюся у следствия оперативную информацию о том, когда и как принимались решения об увольнении Сергея Муравьева, какие нарушения с его стороны якобы выявляло руководство Росрыболовства.

– Пока в подтверждение своих слов приведу лишь один факт, – сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин. – Приказ об увольнении Муравьева был внесен в компьютер кадровой службы 25 мая 2011 года. Но дата увольнения была обозначена 23-м мая. Чтобы скрыть это, Крайний дал указания своим подчиненным удалить реальный приказ, изданный 23-м мая, и на его место разместить приказ об увольнении Муравьева. Указанная дата была выбрана Крайним не случайно: именно в этот день Муравьев приезжал в командировку в Москву и общался со своим руководителем. Но, поверьте,  вопрос об увольнении никаким образом тогда не решался.

Кроме того СК РФ обвинил Андрея Крайнего и его пресс-служба в попытке воздействовать на общественное мнение и тем самым поставить под сомнение сам факт возбуждения уголовного дела.

– Сегодняшнее возбуждение уголовного дела в отношении Крайнего является логическим завершением проведенной оперативной работы и собранных материалов. Поэтому хотелось бы посоветовать г-ну Крайнему не вступать в публичную дискуссию, а на ближайшем допросе чистосердечно рассказать о событиях тех дней. Уверен, что следователи оценят такой шаг подозреваемого.

Андрей Крайний возглавил Росрыболовство в мае 2007 года, до этого он руководил ФГУП «Калининградский морской рыбный порт». В 1998-2003 годах Андрей Крайний был председателем советов директоров Калининградского тарного комбината и Балтийского рыбоконсервного комбината. В 1996-1998 годах – президент корпорации «Агропродснаб», в 1994-1996 годах – гендиректор российско-швейцарского совместного предприятия "Сокол".

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна