18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край16 апреля 2012, 16:26печать

В Приморье вступил в силу приговор капитану "подфлажника" и судовладельцу


Экипаж судна под флагом Сьерра-Леоне занимался браконьерским выловом краба; государству нанесен ущерб в несколько миллионов рублей

16 апреля 2012, 16:26, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-группе погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, поставлена последняя точка в деле задержанной пограничниками в июле прошлого года за незаконный промысел краба шхуны «Queen» под флагом Сьерра-Леоне (судовладелец – южно-корейская компания «Queen Korea Cо Ltd»). Вступившими в законную силу приговорами Фрунзенского районного суда г.Владивостока судно «Queen» конфисковано в доход государства, а на судовладельца и капитана наложены денежные штрафы в общей сумме свыше 6 млн. 800 тыс. рублей.

Пограничный сторожевой корабль «Сокол» обнаружил судно «Queen» 7 июля 2011 года в российских территориальных водах у северного побережья Приморья, в районе мыса Максимова.

Осмотровая группа, высадившаяся на борт шхуны, оборудованной для промысла краба,  выявила в её трюмах 7 чанов с живым крабом без подтверждающих законность его происхождения документов. После заключения специалиста-ихтиолога о жизнеспособности, живой краб  - 6 тыс. 774 особи камчатского и 217 – синего пограничниками был возвращен в естественную среду обитания.

В отношении капитана гражданина Комолых М.Л. было возбуждено уголовное дело по фактам нарушения госграницы и незаконного промысла. Приговором Фрунзенского районного суда г.Владивостока он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.256 и ч.1 ст.322 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей с лишением права занимать должности капитанов на судах рыбодобывающего флота  на срок 6 месяцев.

Постановлениями военного прокурора в отношении иностранного юридического лица  - владельца судна, задержанного за нарушение правил промысла, - компании «Queen Korea Cо Ltd» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ. Административное расследование осуществляло Пограничное управление. По его результатам дело было направлено для рассмотрения во Фрунзенском суде г.Владивостока.

При определении вида и размера наказания суд учел то обстоятельство, что действиями компании причинен значительный ущерб водным биологическим ресурсам и экономическим интересам государства, а также то, что компания «Queen Korea Cо Ltd» ранее уже привлекалось к административной ответственности за подобное правонарушение с наложением штрафа 400 тыс. рублей. Поэтому суд счел необходимым применить наказание в виде штрафа в размере двукратной стоимости водных биологических ресурсов с конфискацией судна.

Постановлением Фрунзенского районного суда юридическое лицо - компания  «Queen Korea Cо Ltd», - признано виновным в совершении административного правонарушения по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ (нарушение правил пересечения государственной границы) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере двукратной стоимости водных биологических ресурсов равном 6 млн. 700 тыс. 229   рублей в доход государства с конфискацией судна и орудий совершения административного правонарушения.

Оба приговора вступили в законную силу.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика