18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край16 апреля 2015, 14:55печать

Мемориал героев войны преобразится в Преображении


Рыбаки собирают деньги на ремонт памятника героям Великой Отечественной войны

16 апреля 2015, 14:55, Дейта. Первые пожертвования начали поступать в Фонд Победы от рыбаков и работников береговых служб ОАО «Преображенская база тралового флота». Народные деньги предназначаются на реконструкцию мемориала в честь воинов-земляков, погибших в Великой Отечественной войне. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ПБТФ.

С инициативой обновления памятника героям, отдавшим свою жизнь Родине, выступил совет ветеранов Преображения. В канун 70-летия Победы ветераны призвали всех жителей рыбацкого посёлка принять посильное участие в сборе средств на обновление мемориала. При этом в обращении говорилось, что размер пожертвований не имеет значения – главное, чтобы вклад был от души. Это обращение поступило во все трудовые коллективы посёлка и на суда ОАО «ПБТФ», находящиеся в море. Более 250 сотрудников базы флота тут же откликнулись на призыв ветеранов и перечислили в Фонд Победы около 90 тысяч рублей.

Предложение ветеранов оказалось одинаково близко как работникам береговых подразделений, так и рыбакам, работающим сейчас в Охотоморской минтаевой экспедиции. Акцию поддержали административно-управленческий персонал, коллективы детско-юношеской спортивной школы, участка прибрежного рыболовства, цеха розлива воды, берегового учебного центра «Курган», судоремонтного завода, службы безопасности, плавкрана и самоходного плашкоута СП-04. Первая радиограмма из района промысла пришла от капитан-директора БМТР «Бухта Преображения» Сергея Реутова.

Аналогичных ответов преображенский совет ветеранов ожидает и от других судовых коллективов градообразующего предприятия, которые ежегодно к празднику Победы проводят «Вахту памяти» – благотворительную акцию по сбору средств в поддержку ветеранской организации. Готовность оказать помощь в реконструкции мемориала уже выразили администрация и предприниматели посёлка, ОАО «ПБТФ», учреждения образования и другие организации.

Памятник воинам-преображенцам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны, был установлен в посёлке 20 лет назад. Тогда в сквере у Дома культуры появилась «Книга Памяти», увековечившая в металле имена 272 погибших героев. Спустя 10 лет памятник пережил первую реконструкцию – и в тот раз деньги также собирали всем миром. Мемориал был дополнен мраморной стелой «Слава павшим в боях» авторства скульптора Валерия Ненаживина, а также двумя мемориальными плитами с фамилиями ещё 28 земляков.

В этом году планируется пополнить список погибших солдат ещё двумя вновь обретёнными фамилиями: это результат работы поисковых отрядов. Кроме того, для потомков будут сохранены имена 228 участников ВОВ, ушедших из жизни уже в послевоенное время.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: пресс-служба ПБТФ

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика