Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край16 мая 2012, 11:26печать

Житель Владивостока вышел в море на рыбалку и пропал


Мужчина позвонил приятелю и сообщил, что его лодку уносит ветром. Больше он на связь не выходил

16 мая 2012, 11:26, Дейта. В пригороде Владивостока в акватории бухты Лазурная вышел в море и не вернулся очередной рыбак. На поиски мужчины были отправлен отряд спасателей, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

В этот день Алексей вместе с одним из сослуживцев приехал из Артема к берегу моря, чтобы немного порыбачить. Мужчины подготовились к рыбалке основательно, и каждый взял свою лодку. Когда же лодки были спущены на воду, приятели отплыли на приличное расстояние от берега и друг друга не видели.

Алексей, друг пропавшего: «Я заплыл дальше его. Он позвонил, сказал, что у него там поклевка. Но видимости не было, я его не видел».

Для поддержания связи у мужчин с собой были сотовые телефоны. Периодически созваниваясь, рыбаки делились друг с другом новостями. Последний раз коллега Алексея выходил на связь около 7 часов вечера. В разговоре мужчина упомянул, что из-за усилившегося ветра его лодку относит в сторону бухты Муравьиная.

Алексей поспешил на помощь сослуживцу. Однако проплыв в указанном направлении, рыбак не обнаружил не лодки не ее владельца. Приплыв на берег, Алексей принялся дожидаться товарища на месте их стоянки.

Алексей, друг пропавшего: «Перед тем, как выплывать, позвонил ему, он уже не доступен был. Уже смеркалось, выплывали лодки. Я спрашивал, видели такую-то лодку, но никто не видел. Пришлось в МЧС звонить».

Когда прошло несколько часов и наступило темное время суток, мужчина запаниковал. В двенадцатом часу ночи к поискам приступили спасатели. В море поисками лодки с пропавшим рыбаком занимался спасательный катер. Еще один отряд был задействован на суше.

- Прибыли на базу «Маяк». Приступили к поиску.

Специалисты просмотрели все лагуны и прибрежные территории, где мог оказаться мужчина: от пункта отправления рыбака до акватории бухты Муравьиная. Однако поиски не принесли положительных результатов. Ни человека, ни его лодку обнаружить не удалось.

Николай Моисеенко, старший смены ВГПСС: «Поступил сигнал, что ушел в море человек и не вернулся. По горячим следам совместно с Федеральной спасательной службой проведен поиск. Мы ходили по берегу, а они на «Тельнове». Ночное время. Все возможные места были обследованы. Не обследованы остались только скальные участки, так как подхода в темное время к ним нет».

Необследованным остался лишь один скалистый участок. Спасатели подозревают, что лодку могло отнести туда. Но поиски там можно будет продолжить лишь с наступлением дня. Если до этого времени потерявшийся рыбак не найдется, специалисты службы спасения возобновят поиски.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.0058.88
EUR:66.0865.96
CNY:86.2986.46
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна