18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток16 мая 2014, 18:35печать

Ассоциация добытчиков минтая выразила вотум доверия своему руководителю


Герман Зверев единогласно переизбран в четвертый раз

16 мая 2014, 18:35, Дейта. 16 мая состоялось общее собрание Некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая», участники которого единогласно выразили вотум доверия Герману ЗВЕРЕВУ, избрав его в четвёртый раз президентом Ассоциации добытчиков минтая, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Кроме того участники Общего собрания утвердили отчёт о работе совета Ассоциации и исполнительной дирекции, высоко оценив проделанную работу, в том числе подготовленные исполнительной дирекцией исследования в сфере технического регулирования и финансово-экономической оценки предоставленных налоговых льгот.

Как подчеркнул член совета Ассоциации, директор Дальневосточного филиала ООО «Русское море – Добыча» Петр САВЧУК, предложивший на должность руководителя объединения кандидатуру Германа Зверева, «Ассоциация добытчиков минтая выполнила беспрецедентный по сложности проект экологической сертификации промысла минтая по стандартам MSC. Я считаю, что мы должны выразить поддержку лично Герману Звереву за ту работу, которую он проделал».

Отметим, что несмотря на мощную антироссийскую информационную кампанию организованную американской Ассоциацией рыбопереработчиков в море (At-Sea Processors Association, APA) и подхваченную рядом российских СМИ, экологическая сертификация российского промысла успешно завершилась. С 24 сентября 2013 года траловый промысел минтая в Охотском море официально считается MSC сертифицированным. В сертификат промысла входит минтай, выловленный в Северо-Охотоморской, Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах Охотского моря. 

Экологическая сертификация MSC (Marine Stewarship Council) – ведущий глобальный стандарт, подтверждающий сбалансированность и устойчивость промыслов дикой рыбы (всего в мире около 20 экологических сертификаций рыбных промыслов и рыбопродукции). В программу MSC входит более 15% мирового рыболовства, это 198 промыслов, или 12 млн тонн вылова водных биоресурсов. Российский минтая теперь входит в тройку крупнейших экосертифицированных промыслов наравне с перуанским анчоусом и американским минтаем.

– Признателен всем членам ассоциации за доверие, – сообщил президент АДМ Герман Зверев. – Ассоциация добытчиков минтая выстояла в таком шторме, который многие объединения просто убил бы. Мы не развалились, не раскололись и продолжим работу. Задачи непростые: пройти сертификационный аудит в этом году, защитить «исторический принцип», проредить административные барьеры. Уверен, мы справимся.

Напомним, что Герман Зверев с 2013 года входит в Правление Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), а также является председателем Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика