18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHКамчатский край16 июня 2014, 18:05печать

Исполнение «колымских поручений» Медведева на контроле у АСИ


В Петропавловске-Камчатском состоялось выездное совещание по вопросам рыбохозяйственного комплекса

16 июня 2014, 18:05, Дейта. В понедельник, 16 июня, в Петропавловске-Камчатском под эгидой АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ) состоялось совещание с участием крупнейших российских объединений и ассоциаций рыбохозяйственного комплекса (Ассоциация добытчиков минтая, Союз рыбопромышленников Запада, Союз рыбопромышленников Севера, в ходе которого были затронуты вопросы избыточных административных барьеров в рыбной отрасли.

Напомним, что по итогам совещания в Магадане в апреле 2014 года премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ поручил всем заинтересованным федеральным ведомствам и отраслевым ассоциациям совместно с АСИ проанализировать наличие необоснованных и избыточных административных барьеров при осуществлении государственного контроля в рыбной отрасли и представить в правительство РФ предложения по их радикальному снижению в срок до 16 июня 2014 года.

Читайте также: Дмитрий Медведев расширил горизонт для рыбаков

Как сообщил заместитель директора направления «Новый бизнес» АСИ Александр ЛАРИН, к настоящему времени получены предложения от НО «Союз рыбопромышленникой Севера», НО «Союз рыбопромышленников Запада», а также Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Как показал анализ представленных материалов, в целом, проблемы существующих административных барьеров возможно классифицировать по следующим сферам: отраслевого регулирования, в части выдачи и применения разрешительной и контрольно-учетной документации в электронном виде; регулирования в сфере ветеринарного и санитарного контроля отечественных уловов водных биоресурсов и продукции из них; административного регулирования и правоприменения при осуществлении рыболовства судами вынужденными пересекать неоднократно государственную границу РФ.

Как подчеркнул Александр Ларин, кроме указанных общих проблем, характерных для всех рыбохозяйственных бассейнов РФ, существуют административные барьеры на уровне отдельных рыбохозяйственных бассейнов, требующие внесения изменений в федеральные нормативно правовые акты, а также проблемы, которые возможно решить путем внесений изменений в ведомственные нормативно-правовые акты.

К таким проблемам относятся: обязательная доставка российской продукции на российскую таможенную территорию из всех районов Баренцева моря за пределами исключительной экономической зоны РФ, включая район архипелага Шпицберген, являющийся районом действия международного договора в сфере рыболовства; оформление судовых припасов, судовых аптечек, запасных частей и оборудования в таможенном отношении.

Фото: forum.meta.ua

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика