18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток16 июля 2012, 16:30печать

Приморский Россельхознадзор поспешил упрекнуть рыбаков в технической безграмотности


Электронное оформление рыбопродукции, находящейся на рыболовецких судах, по-прежнему не доступно

16 июля 2012, 16:30, Дейта. Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю по Приморскому краю и Сахалинской области, с 14 июня Управление приступило к практическому использованию в АИС «Аргус» вновь разработанного модуля для составления заявок в электронном виде на выдачу ветеринарных сертификатов формы 5i, необходимых для экспорта продукции водного промысла.

При этом, по замечанию ветеринаров, несмотря на запуск модуля, от участников внешнеэкономической деятельности в адрес Управления Россельхознадзора с момента запуска модуля поступило только три заявки в электронном виде. На бумажном носителе, за этот же период времени, было подано 227 заявок. Для пользователей АИС "Аргус" составлена инструкция по подаче электронных заявок на получение  ветеринарного сертификата.

При этом пресс-служба ведомства не уточнила существенную деталь нововведения, а именно, что в системе "Аргус" производится электронное оформление импортной рыбопродукции и экспортной рыбопродукции, поступающей с береговых предприятий.

Как сообщил в своем блоге в Facebook президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Герман ЗВЕРЕВ, «система «Аргус» не приспособлена для оформления рыбопродукции, находящейся на транспортных судах, без выгрузки на сухопутную территорию. Для этой цели будет использоваться система «Меркурий». Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай ВЛАСОВ на совещании во Владивостоке в мае обещал, что скоро система начнёт работать. Вот тогда и начнётся электронное оформление партий рыбопродукции, находящихся на кораблях. А пока это невозможно».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика