18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России16 октября 2015, 15:36печать

Росрыболовство ужесточит контроль над выполнением компенсационных мероприятий


Вплоть до уголовной ответственности

16 октября 2015, 15:36, Дейта. Необходимо усилить административную ответственность за неисполнение компенсационных мероприятий. Этот вопрос Росрыболовство планирует проработать с законодательными органами государственной власти и правоохранительными структурами. Одновременно планируется оптимизировать систему отчетности за осуществлением предприятиями мер по сохранению водных биоресурсов и повысить качество рекомендаций по их реализации. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ведомства.

 - Поскольку речь идет о нанесении ущерба именно государству, то возможно будет иметь место и наступление уголовной ответственности, – подчеркнул Илья ШЕСТАКОВ, выступая на пленарном заседании Всероссийской конференции по сохранению водных биоресурсов в Звенигороде 15 октября.

Глава Росрыболовства отметил, что территориальным управлениям в максимально сжатые сроки необходимо оптимизировать систему отчетности по компенсационным мероприятиям, чтобы видеть, на каком этапе произошло нарушение, по чьей вине, и на этом основании уже наказывать виновных. На основе этих данных планируется составить «черный список» предприятий, которые нанесли или наносят серьезный ущерб окружающей среде и уклоняются от обязательств по компенсации этого вреда.

В том числе для этих целей разработана и введена в эксплуатацию электронная база данных по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания. Она является инструментом централизованного сбора, обобщения и анализа сведений о согласовании хозяйственной деятельности.

Как отметил начальник ФГБУ «ЦУРЭН» Александр ХАТУНЦОВ, в базу за прошедший период территориальными управлениями внесено более 22 тысяч записей, из них 7 тысяч – по согласованию проектов.

Начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства Андрей ЗДЕТОВЕТСКИЙ обратил внимание руководителей территориальных управлений Росрыболовства взять на особый контроль качественное и оперативное заполнение базы, привлекая при необходимости силы подведомственных организаций.

Вместе с тем, необходимо повысить качество рекомендаций подведомственных учреждений относительно объектов разведения и выпуска в рамках компенсационных мероприятий.

- Рекомендации должны быть прозрачны и понятны для всех, а не только для профессионалов, работающих в рыбной отрасли, – подчеркнул Илья Шестаков.

Кроме того, в условиях секвестрования госбюджета целесообразно перераспределить финансирование рыбводов путем поэтапного перехода с бюджетной составляющей на компенсационную.

- В этом случае бюджетные средства можно направить на модернизацию рыбоводных предприятий, в которой они уже давно очень нуждаются, – резюмировал глава Росрыболовства. 

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика