18+
26 марта 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток16 ноября 2012, 11:00печать

Дальневосточные рыбаки покорили "Таможенный Олимп"


Во Владивостоке состоялось награждение лидеров внешнеэкономической деятельности

16 ноября 2012, 11:00, Дейта. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, 15 ноября начальник ДВТУ Сергей ПАШКО в торжественной обстановке наградил победителей Дальневосточного регионального конкурса «Таможенный Олимп - 2012».

Напомним, что ежегодный конкурс среди участников внешнеэкономической деятельности, а также иных организаций, осуществляющих деятельность в области таможенного дела, проходит в рамках федерального конкурса «Таможенный Олимп» ФТС России с 2005 года. В этом году за победу в конкурсе боролись 90 участников внешнеэкономической деятельности и организаций, осуществляющих деятельность в области таможенного дела, а также средства массовой информации, освещающие таможенную проблематику.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, каждая из 6 номинаций конкурса имела свои критерии оценки  деятельности  претендентов. В частности, в номинациях «Лучший экспортер» и «Лучший импортер» учитывались объем внешнеторгового оборота, сумма перечисленных в федеральный бюджет таможенных платежей и сборов за 2011 год, отсутствие правонарушений таможенного законодательства. 

Отметим, что в число лауреатов конкурса в номинации «Лучший экспортер» вошло предприятие-участник Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) – рыбопромышленная компания ООО «Турниф».

Как сообщил начальник службы организации таможенного контроля ДВТУ Владимир ТЕРЕМЕЦКИЙ, объём электронного декларирования продукции из водных биоресурсов возрос по сравнению с прошлым год почти в пять раз.

По мнению экспертов, озвученные данные свидетельствуют о том, что рыбаки могут и хотят применять электронное декларирование в том случае, когда оно свободно от «коррупционного трения».

Особый интерес вызвали предложения ДВТУ по применению технологии предварительного информирования на морском транспорте.

 – Сейчас в таможню поступает раздельная информация о судне и перевозимом на его борту товаре. Более того, перевозчик располагает ограниченной информацией о перевозимом грузе, в объёме указанных в коносаменте сведений, – подчеркнул президент АДМ Герман ЗВЕРЕВ. – Этих сведений для таможни недостаточно, поэтому предлагается интеграция раздельных данных в уникальный идентификационный номер товарной партии (УИН). Появится своеобразный маркер товарной партии, который будет включать все, требуемые статьёй 159 Таможенного кодекса данные, и окажется удобен для электронной обработки.

Для справки: Задачами проведения Дальневосточного регионального конкурса «Таможенный Олимп» являются: стимулирование деятельности, направленной на развитие международной торговли, внедрение передовых информационных технологий и стандартов в области таможенного дела, обеспечение прозрачности совершаемых операций и соблюдения таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации, а также обеспечение общественно доступного и очевидного для потенциальных клиентов выбора надежных партнеров в области таможенного дела.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна