18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России17 апреля 2012, 19:20печать

"Никелевая леди" поддержала рыбаков


Губернатор Мурманской области Марина Ковтун направила обращение в адрес премьера Владимира Путина

17 апреля 2012, 19:20, Дейта. Новый губернатор Мурманской области Марина КОВТУН направила председателю Правительства РФ Владимиру ПУТИНУ письмо с просьбой оказать содействие в скорейшем рассмотрении и принятии изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". 

Текущая редакция закона запрещает прибрежникам перерабатывать уловы на своих судах в море и перегружать добытую рыбу на транспорты для ее доставки на берег - хотя без обработки добытая рыба быстро портится, а ее перегрузка существенно экономит промысловое время. Однако обработка рыбы на борту и перегрузка угрожают рыбакам многомиллионными штрафами, лишая рыбопромышленные предприятия стимулов к развитию.

Напомним, что как раз с целью преодоления сдерживающих факторов III Всероссийский съезд работников рыбного хозяйства определил в качестве вектора законодательной работы устранение существующих противоречий в понятии «прибрежное рыболовство», устранение избыточных ограничений, применяемых к субъектам прибрежного рыболовства: прежде всего возможности производства на судах рыбной и иной продукции, а также перегруз уловов на судах рыбопромыслового флота при осуществлении прибрежного рыболовства.

Как ранее сообщало РИА «Дейта», администрациями Камчатского и Хабаровского краев, Сахалинской области, Магаданской областной Думой, Дальневосточным научно-промысловым советом, общественными объединениями рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока одобрен проект Федерального закона № 620389-5 «О внесении изменений в статьи 1.10 и 7.1 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», внесенный в ноябре 2011 года депутатами Государственной Думы 5-го созыва Валерием ЯЗЕВЫМ и Евгением ТУГОЛУКОВЫМ. Законопроект устраняет искаженно понятые фрагменты правового регулирования прибрежного рыболовства, взятые из отраслевого законодательства ряда иностранных государств.

Кандидатура Марины Ковтун, паредложенная президентом Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ на пост губернатора Мурманской области, была одобрена депутатами областной думы на внеочередном заседании. В регионе Марину Ковтун называют «Никелевой леди» за ее обширные связи с компанией «Норникель».До назначения и.о. губернатора она работала заместителем гендиректора Кольской горно-металлургической кампании (дочернее предприятие ОАО "Норильский никель").

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика