18+
29 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край17 мая 2012, 16:42печать

В Дальрыбвтузе выбрали "Лучшего студента-технолога года-2012"


Конкурс проводится уже в четвертый раз

17 мая 2012, 16:42, Дейта. 16 мая 2012 г. в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете в рамках Всемирного дня качества прошел ежегодный студенческий конкурс «Лучший студент-технолог года», сообщает РИА "Дейта" со ссылкой на пресс-службу Дальрыбвтуза. 

Цель конкурса — выявление перспективные идей, технологий и эффективных моделей реализации проектов в области технологии продуктов питания; поддержка инициативных, талантливых студентов; стимулирование студентов к участию в творческой деятельности; активизация научно-исследовательской работы студентов.

Конкурс «Лучший студент-технолог» проводится в Дальрыбвтузе уже в 4 раз, но впервые на базе нового объединенного института — Института пищевых производств.

Участники конкурса — студенты 2, 3, 4 и 5 курсов Института пищевывх производств, а также студенты 2, 3 и 5 курсов Международного Института Дальрыбвтуза. Ребята представили на конкурс 13 блюд:  «Мучное кондитерское изделие  «Via Vai», «Морское побережье», «Золотая рыбка», «Лазанья рыбная», «Грибная полянка», «Подсолнух», «Кексы с курицей и курагой», «Нутовый багет», «Красная палка», «Хвост павлина», «Курица с ананасами», напиток на основе молочной сыворотки «Доброе утро», песочное печенье «Вкусняшка стройняшка».

В состав жюри вошли: Холоша Ольга Анатольевна, директор Института пищевых производств, председатель комиссии; Тунгусов Николай Гаврилович, доцент кафедры «Технология продуктов питания», заместитель председателя; Суровцева Елена Викторовна, и.о. заведующего кафедрой «Технология продуктов питания»; Кращенко Виктория Владимировна, заведующая кафедрой «Пищевая биотехнология»; Дементьева Наталья Валерьевна, заместитель директора Института пищевых производств по научной работе; Момот Наталья Юрьевна, заведующая Учебно-лабораторным комплексом

По условиям конкурса, участники должны были представить проекты, соответствующие требованиям: готовый продукт; рекламно-информационная презентация продукта, включающая устный доклад и графическое сопровождение о компонентах и процессе приготовления; письменная информация о продукте (этикетка).

Также ребята рассказывали членам жюри о сроках хранения, полезных свойствах, калорийности и планах по реализации своей продукции.

Комиссия оценивала готовый продукт по ряду критериев: органолептические свойства, новизна технологического решения, воспроизводимость технологии, оригинальность исполнения проекта, пищевая ценность, себестоимость проекта, рекламно-информационная презентация продукта, информационное содержание и красочность этикетки.

Пока члены жюри подводили итоги главного конкурса, желающие могли принять участие в экспресс-конкурсе. За 15 минут участникам требовалось приготовить как можно больше оригинальных блюд из подручных продуктов: фруктов, овощей, сыра, мясных нарезок, хлеба и шпрот. На этот раз победителя выбирали зрители.

Решением конкурсной комиссии были отмечены следующие проекты:

  • номинация «Оригинальное представление продукта» — «Хвост павлина» (авторы — Котлинская Александра, Богданова Нинель, Попова Алена, ИПП, ТРс-412);
  • номинация «Инновационный продукт» — «Нутовый багет» (авторы — Гончаров Алексей Николаевич, Ткаченко Анна Сергеевна, ИПП, ТХс-412);
  • номинация «Бюджетный продукт» — «Лазанья рыбная» (автор — Гадалов Евгений Александрович, ИПП, ТПб-212);
  • номинация «Продукт функциональной направленности» — печенье песочное «Вкусняшка стройняшка» (авторы — Неясова Дарья Олеговна, Бабарыка Любовь Сергеевна, ИПП, ТХм-112);
  • номинация «Продукт высокой пищевой ценности» — напиток на основе молочной сыворотки «Доброе утро» (авторы — Грибель Ирина Павловна, Хрычева Елизавета Анатольевна, ИПП, БТс-412).

III место в конкурсе «Луший студент-технолог года» получил проект «Золотая рыбка» (автор — Коптиенко Михаил Олегович, ИПП, ТПб-212);

II место присудили проекту «Красная палка» (автор — Костенко Алина Александровна, ИПП, ТРс-412);

I место завоевал проект «Мучное кондитерское изделие «Via Vai»  (авторы — Рогатовских Мария Васильевна, Калтышева Юлия Александровна, Божко Евгений Викторович, ИПП, ТХс-512).

Победителем экспресс-конкурса стал студент Коптиенко Михаил Олегович.

Конкурсанты, отмеченные в номинациях и занявшие призовые места, получили грамоты и денежные премии. Победителя конкурса, помимо грамоты и премии, наградили сертификатом для участия в финале фестиваля студенческого творчества «Весне таланты посвяти свои…», которыйе пройдет в п. Славянка с 24 по 27 мая 2012 г., в номинации «Кулинарное шоу».

«Конечно, год от года уровень проектов, которые представляют студенты, с профессиональной точки зрения растет, – отметила Ольга Анатольевна Холоша, – В этом году участниками выбраны весьма интересные направления. Нам понравилась идея соков «Доброе утро», которая требует доработки, но достаточно нова и интересна. Проект «Нутовый багет» вызвал много вопросов по технологи приготовления, но его идея, как функционального и инновационного продукта, обладает достаточно высокой воспроизводимостью в производственных условиях. Авторы проекта «Via Vai» точно определили  ассортиментную группу продуктов, в рамках которой представили совершенно новый продукт новой технологии, поэтому и стали победителями».

Обращаясь к участникам конкурса «Лучший студент-технолог года-2012», Ольга Анатольевна добавила: «Надеюсь, вы получили ценные советы от членов жюри, которые помогут вам в дальнейших научных исследованиях. Не надо стесняться, бояться показывать себя и свои творческие порывы. Нам бы очень хотелось, чтобы презентаций от вас было больше, относитесь к ним не только с профессионализмом, но и с долей юмора и креатива. Это должно быть легко, красиво и запоминающееся. Ваша задача, как будущих технологов, найти и заинтересовать своего потребителя. Так давайте вместе учиться этому!»

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна