18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России17 мая 2016, 13:15печать

Законопроект о рыболовстве поступил в Государственную Думу


Депутат от Приморья организует обсуждение и доработку законопроекта

17 мая 2016, 13:15, Дейта. В Государственную Думу официально поступил проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка распределения квот вылова (добычи) водных биологических ресурсов». Обсуждение законопроекта на специальных парламентских слушаниях запланировано на 19 мая 2016 года при участии представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти и отраслевой общественности. Об этом сообщает ИА «Дейта».

На минувшей неделе правительство РФ согласовало внесение в Госдуму законопроекта, устанавливающего порядок распределения «инвестиционных квот». Поправки предусматривают выделение 20 процентов квот добычи водных биоресурсов «на инвестиционные цели, предполагающие строительство объектов переработки водных биоресурсов и рыбопромысловых судов на российских верфях».

Напомним, что разработать соответствующий механизм осенью прошлого года педложил президент РФ Владимир ПУТИН в ходе заседания президиума Государственного совета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, по итогам которого 9 ноября 2015 года глава государства подписал перечень поручений правительству РФ.

Между тем, вялая работа Росрыболовства и Минсельхоза России и многочисленные согласования ведомств существенно затормозили продвижение законопроекта, поэтому 14 апреля 2016 года в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» глава государства предложил ускорить работу над проектом законодательного акта и внести законопроект в Госдуму уже в весеннюю сессию.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 10 мая Комиссия Правительства по законопроектной деятельности рассмотрела быстро согласованный ведомствами законопроект, однако вновь обнаружила существенные недоработки. В протокольном решении комиссии (имеется в распоряжении редакции) указано на замечания и дополнения к законопроекту, особенно отмечены серьёзные замечания Государственно-правового управления Президента России, которое пришло к выводу «… в законопроекте предпринимается попытка урегулировать вопросы, не направленные на реализацию поручений Президента Российской Федерации в сфере рыболовства».

Как рассказал ИА «Дейта» знакомый с ситуацией чиновник Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, хотя работа над законопроектом фактически началась сразу после Госсовета, Росрыболовство за полгода так и не смогло подготовить цельный, системный законопроект. «Разработанный Росрыболовством законопроект нашпигован множеством идей, но они связаны на живую нитку, из-за этого и были замечания ведомств, но после жёсткой команды главы государства законопроект отправили в Государственную Думу», – поделился собеседник агентства.

По оценке экспертов, важная роль в доработке законопроекта поручена председателю подкомитета по водным биоресурсам думского Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Эльмире ГЛУБОКОВСКОЙ, которая и инициировала парламентские слушания.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика