18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край17 сентября 2013, 16:09печать

Эксперт: Конгресс рыбаков - уникальная для России площадка


Здесь поднимают тупиковые темы, которые нужно решать сообща

17 сентября 2013, 16:09, Дейта. Восьмой Международный Конгресс рыбаков, прошедший в столице Приморья, стал уникальной дискуссионной площадкой, убеждены его участники. По мнению председателя Регионального отраслевого объединения работодателей «Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки» Сергея ТИМОШЕНКО, равных по значимости для рыбацкого сообщества мероприятий в России нет.

«Конгресс рыбаков - в общем, уникальная по своей полезности площадка, таких площадок в России больше нет, поэтому к нам приезжают рыбаки с Севера, в этом году даже были делегаты из Калининграда. Традиционно на Конгрессе поднимают тупиковые темы, которые нужно решать сообща. Всегда такие мероприятия использовали для диалога - на Дальнем Востоке вопросы решаются только тогда, когда люди договариваются», - рассказал Сергей Тимошенко корреспонденту ИА «Дейта».

Читайте также: "Международный конгресс рыбаков во Владивостоке обнажил проблемы отрасли"

Наиболее важной темой восьмого Конгресса, по мнению представителя камчатских рыбаков, стало создание рыбного кластера в Приморье. Сергей Тимошенко убежден - подобная мера пойдет на пользу не только приморским рыбакам, но и всему Дальнему Востоку.

«Наша, рыбаков Камчатки и Сахалина, проблема сейчас - узкое транспортное «горло» Приморья, - рассказал Сергей Тимошенко ИА «Дейта». - Из-за недостаточно развитой инфраструктуры мы теряем время и деньги. Поэтому создание рыбного кластера здесь, денежные вливания в регион и строительство инфраструктурных объектов в Приморье и в наших интересах тоже».

Читайте также: "Конгресс рыбаков во Владивостоке: Сложная ситуация в отрасли выгодна кому-то очень могущественному"

По мнению участников Конгресса, примечателен тот факт, что в этом году организаторы обратились к уже существующей инициативе Владимира Путина о создании рыбного кластера. «Раньше мы ставили вопросы перед властью на подобных собраниях, а в этом году вышло так, что этим важным вопросом задались сами власти. У нас получился полезный и понятный разговор», - подытожил Сергей Тимошенко.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика