18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHМагаданская область17 октября 2012, 12:46печать

За торговлю опасной рыбой магаданец поплатился свободой


Предприниматель реализовывал некачественные морепродукты на местном рынке

17 октября 2012, 12:46, Дейта. В августе текущего года приговором Магаданского городского суда был осужден Овчинников В.П. по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Приговором суда установлено, что Овчинников в феврале 2012 года у неустановленных лиц приобретал икру рыб лососевых пород кустарного производства и, не проводя ветеринарно-санитарную экспертизу данной продукции, реализовывал ее на рынке «Ириян» в г. Магадане. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, в результате проверочной закупки сотрудниками полиции у Овчинникова В.П. была приобретена банка икры лососевой, которая согласно проведенной санитарно-эпидемиологической экспертизе признана вредной для здоровья человека, количество болезнетворных бактерий в икре почти в 7 раз превышало допустимые показатели. 
 
Учитывая то, что Овчинников в 2011 году четырежды судим за совершение аналогичных преступлений, а данное преступление совершил в период испытательного срока по трем приговорам, суд отменил условное осуждение, и назначил ему наказание, связанное с отбыванием наказания в колонии-поселении, запретив ему после освобождения 3 года заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью в сфере розничной торговли рыбой и морепродуктами.
 
Овчинников В.П. обжаловал указанное решение городского суда, ссылаясь на чрезмерную суровость назначенного ему наказания.
 
Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Магаданского областного суда приговор Магаданского городского суда оставлен без изменения. 
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика